homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Новости Петербурга

Недавно Комитет по культуре решил порадовать петербуржцев: у Медного всадника решено поставить почетный караул.

В прошлом году члены Военно-исторической ассоциации уже стояли на Сенатской площади в почетном карауле, правда, только по выходным. Для них сшили форму лейб-гвардии Семеновского полка образца 1909 года, а в руках у них были винтовки Мосина из Военно-исторического музея. Караульные пользовались огромной популярностью у туристов, и  в этом году инициативу подхватил городской Комитет по культуре.

Теперь на место в почетном карауле объявлен конкурс, который продлится до 31 марта. К кандидатам в «гвардейцы» предъявляют повышенные требования: рост 188 см, размер мундира 52–54, размер обуви — 44. Именно такими должны быть настоящие караульные согласно Уставу гарнизонной службы 1911 года. Кандидаты также должны уметь выполнять строевые приемы с оружием в парах и четверках. Всего в почетном карауле, согласно Уставу, будет восемь человек: пятеро рядовых, один офицер, один унтер-офицер и барабанщик.

Скорее всего, конкурс выиграют все те же члены Военно-исторической ассоциации — у них уже и форма есть, и церемония отработана. Почетный караул, как говорят организаторы, будет стоять у Медного всадника, по крайней мере, все лето — с 27 мая по 26 августа, каждый день с 11 утра до 18 вечера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments