homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Новости РЖД

ОАО "Российские железные дороги" объявило конкурс на изготовление в России и последующие поставки двухэтажных вагонов, говорится в сообщении пресс-службы компании. Предложения принимаются до 30 апреля, а результаты планируется подвести не позднее 30 мая. Эксплуатация таких вагонов на российских железных дорогах позволит удовлетворить возрастающий спрос на перевозку пассажиров в условиях ограниченных пропускных способностей на отдельных направлениях.
Главные новости дня
Серийное производство двухэтажных железнодорожных вагонов планируется начать в 2011 году.
До 2015 года планируется ввести в эксплуатацию порядка 450 подобных вагонов.

Предполагается, что двухэтажный подвижной состав будет эксплуатироваться на наиболее напряженных маршрутах, с максимальным пассажиропотоком, таких как Москва – Санкт-Петербург, Москва – Северный Кавказ.

Двухэтажные пассажирские вагоны нового поколения "дебаркадер" пользуются растущей популярностью у пассажиров в Германии, Люксембурге, Дании и Израиле. Двухэтажный вагон с конструкционной скоростью 160 км/ч по вместимости соответствует двум вагонам СВ класса: на первом этаже расположены 11 сидячих купе, на втором – 8 спальных. В целях обеспечения большей безопасности передвижения вагон оборудован встроенной системой управления и диагностики узлов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments