homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Бал 17.04.2005

    Итак - обещанный десерт для девочек - бал в усадьбе Суворовых, что расположена напротив театра Советской Армии.
Бал был весенний, маскарадный. Организуется ежегодно как минимум два раза в год - весной и осенью. Организаторы - клуб исторических танцев и исторической реконструкции при МГУ - "Золотые леса". Очень известный клуб. Обычно за месяц-полтора до бала они вывешивают на своем сайте объявление об обучении азам исторического танца именно к готовящемуся балу. Кстати, при МГУ давно существует школа исторического танца. Цены там (три года назад) были поистине смешными, можно приходить и не студентам, а простым желающим научиться танцевать диковинные танцы.
    Каждый бал - своей тематики, которая оглашается заблаговременно, чтобы все желающие могли пошить себе адекватные эпохе наряды. Брать костюмы напрокат в тех же театральных салонах и костюмерной Мосфильма тоже не возбраняется :) Тут все зависит от цели - кто-то хочет сам создать свою вещь, кто-то - примерить на себя что-то невообразимо прекрасное, до чего никогда руки не дойдут. Главное - уметь носить, манеры и осанка. К сожалению, с последним в наш век кибернетики - проблема. Поэтому отнеситесь снисходительно к барышням, забывшим под платье надеть корсет :)
   
Этот бал - маскарадный. Здесь можно было проявить всю свою фантазию. Поэтому кого вы здесь только не увидите - Дракулу, Сарацина, Красную шапочку, английских лучников, эльфов, будуарных барышень, английских красоток 13 века, бедуинов и восточных красавиц... Вобщем - все вперемешку. В этом и был самый смак, когда они танцевали.
В течение бала танцуется порядка 30 танцев, можно и повторять танцы - все по желанию публики. Народ так откаблучивает, что вскоре в огромном зале становится невыносимо жарко и открывают все окна. Первая часть бала - танцы высшего света, вторая половина - танцы крестьян и прочих простолюдинов. Ну и скучные же дворянские танцы! Все как полуживые. и даже за руку толком не подержишь, она и то в перчатке. Ну никакого интима и пикантных ухватываний за разные места :) Зато крестьянские... Ух! Вот там есть возможность оттянуться!
    Танец, который мы сейчас называем "Ручеек" - бежишь и выискиваешь себе понравившегося партнера. Мне больше всего понравилась шикарная толстушка в ярко-зеленом платье с потрясающе глубоким декольте, отделанном белыми перьями. Вы ее там увидите!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments