homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Come on boys and girls!

КИНОЦЕНТР «РОДИНА»
ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

28, 29, 30 МАРТА В 21.00

FUTURE SHORTS RUSSIA

Новая программа короткометражных фильмов и анимации

«ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ»

 FUTURE SHORTS - единственный в России фестиваль, который на регулярной основе знакомит зрителей с лучшими образцами мировых достижений в короткометражном кино.

Что такое «показы программ FUTURE SHORTS»? В наших программах мы стараемся охватить все самое интересное и необычное - от солидных работ прославленных кинорежиссеров (Майк Ли, Спайк Джонс, Мишель Гондри, Патрис Леконт) до художественных экспериментов начинающих кинематографистов, документальных историй, студенческих работ и домашних видео. Мы не ограничиваем программы единым направлением, или жанром, но пытаемся формировать их тематически. Главным критерием здесь является целостность авторской идеи и уровень воплощения художественного замысла. 

Футболка// Tricko

8.40 мин

Czech Republic, 2006

Dir: Hossein Martin Fazeli

Никогда не знаешь, к чему приведет треп о бейсболе в придорожной словацкой лавке. А он влегкую может закончиться ссорой и даже смертоубийством, если у местного продавца-словака и заезжего покупателя будут разные представления о вере и терпимости. А всему виной - футболка продавца с богохульской цитатой из Ницше на груди. И опровержением на спине. Но продавец, к несчастью, всегда стоит к покупателю лицом. Поэтому все здесь как у классика: если на стене висит ружье - оно должно в финале выстрелить, если в руках оказалась бейсбольная бита - будет удар с разворота.

Поцелуемся?// On s'embrasse?

6.13 мин

France, 2000

Dir: Pierre-Oliver Mornas

Когда роль выучена нетвердо, а до съемок считанные минуты - ничего не остается, как заскочить в соседнее со студией кафе и попросить скучающего в углу посетителя подыграть тебе "с листа" в порядке генеральной репетиции. Любовная сцена: двое расстаются, она бросает его. От случайного "партнера" не требуется ничего, кроме как вовремя подкидывать реплики. Но ему этого мало. Он лучше знает, как ведут себя девушки, расставаясь со своими парнями.

Хлопцы// Pound

2.10 мин

United States, 2007

Dir: Evan Bernard

Для кого-то поздороваться на утренней улице с приятелем - пустая формальность. "Привет-привет" и разбежались по делам. Для кого-то, но только не для героев этого фильма. Для них приветствие - реальный ритуал. Хлопнуть по ладони, ударить по плечу, подпрыгнуть, еще раз хлопнуть, еще раз подпрыгнуть, в полете обменяться бейсболками - и так без остановки несколько минут. В общем, банальное "здорово, чел!" можно на раз превратить в бодрую пантомиму, в безумный танец корешей, которые, типа, рады друг другу. Было бы желание и время. У этих парней того и другого явно в избытке.


Программа фестиваля - http://www.rodinakino.ru/events/future-shorts-russia-1

Предлагаю устроить культ-поход. Я иду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment