homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Кошка

Она опять это сделала! Она прыгнула мне на лицо! Два раза. Мда... Мы взаимно не любим друг друга. И любим одновременно.
Она все время ждет, бесшумно затаившись у кровати, когда же я наконец лягу. Чтобы воплотить в жизнь свой коварный план: как только я распластаюсь на кровати, коснувшись прохладной подушки, довольно потянусь и спокойно начну погружаться в мир грез - она ловко прыгнет мне на лицо! Ну и кто она после этого?
После довольного наслаждения моим верещанием она традиционно ложиться спать, растянувшись на спинке дивана. Все, она довольна как слон. Миссия выполнена.
А утром она как обычно выбежит приветствовать меня, мяукнет и радостно посмотрит в глаза: "Ну  что, играть будем?"  Мы похожи... Я точто также буду ходить хвостиком по комнатам за близким человеком, таким образом принимая участие в его делах. Когда я захочу играть - я начну играть. Когда захочу спать - пойду спать, и ничто меня не остановит. Если я захочу громыхать посреди ночи  страшно нужной вещью - я не усмновшись сделаю это. Если все собрались за столом и разговаривают, я тоже буду сидеть рядом и слушать, пусть даже мои глаза при этом и закрываются от сна. Я все равно буду слушать изо всех сил. Если все собрались есть и уже сидят за столом, я скоропалительно прибегу и тоже займусь этим незатейливым делом. Если кто-то уезжает - я скучаю и прихожу на то место, где бывал этот человек. Так я его лучше чувствую.
Когда меняется погода я сажусь возле открытого окна и жадно нюхаю воздух, ощущая перемены. Когда холодо - я сворачиваюсь клубком, жарко - вытягиваюсь во всю длинну, раскидываая лапы. Я даже умею мурлыкать :) Правда, получалось это лишь пару раз в жизни.
Если мне человек с первой встречи не нравится - я не буду соблюдать ритуалы. Зашиплю на него и удалюсь.
Subscribe

  • Грибная коллекция

    На Ярмарке Мастеров в честь наступления осени выкладывают коллекции работ с грибами. Есть очень интересные украшения. Ведьмы, не проходите мимо!…

  • Коллекция авторских работ: Когда хозяина нет дома

    Чем только коты ни занимаются дома при отсутствии хозяев... Играют на скрипке, жрут сосиски, читают и играют на саксофоне. Еще крестиком вышивать…

  • Полярные совы

    Действительно классные полярные совы, сделанные руками мастеров. Про Ольгу Бережную и ее голубоглазую сову я сегодня написала в Ручных зверях -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments