homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Мы пришли сегодня в порт, мы стоим разинув рот..." (С)

 В субботу сходили на выставку нв ВВЦ "Зоо-Русь", посмотрели на хомячков, крыс, шиншилл, кроликов, кошек, йорк-широв и прочих мелких собачек. Меня поразил кроль, которого несли на аджилити едва держа на руках. Он был такой огромный! На хорошие 8-10 кг. "Шкура, мясо, шкварок нажарю..." (С) Не, такого резать рука не поднимется. Причем окраса такого - темно-бежевого, в коричневую полоску. Кролико-тигр! Правда, такой на коленочки прыгнет... сразу синяки останутся.
Хомяки-дурачки как всегда - либо по старинной спецназовской привычке ползали на передних лапах по потолку, либо спали в самых замысловатых позах. Но больше порадовали крысюки. Нечасто у животного на морде увидишь истинную улыбку блаженства от того, что он пожрал и ему хорошо! И он лежит и прется... И улыбается.
Я увидела настоящих виноградных улиток. Раньше думала: "Чего в них жрать? Они же такие мааааленькие..." Оказалось, у них панцырь размером  8-10 см. И вот эта громадная дура смотрит на меня своими огромными глазами...
Увидела лысого йорка. Это ахтунг. Люди, если вы хотите выпендриться - побрейте лучше себя. Собака-то в чем виновата? Хоть бы одели ее что ли, холодно ведь, сквозняки по полу. Сами хозяева почему-то ходили в одежде и в ботинках. 

Увидела шиншилл, потащила к ним сестру, тыкнула в них пальцем:
- Смотри какие прикольные дурачки! Хочу такого. Абрикосового.
Она посмотрела долгим взглядом на них, потом на меня:
- Давай мы тебе лучше фотоаппарат подарим.
Ну вот! Никто не понимает моей душевной потребности!
Поняла, что у меня безусловный рефлекс на покупку корма для морских свинок. Бывает... В итоге взяла себя в руки и купила корм черепахе. Дома намешала ей с морковкой - морковку она, конечно же, выбрала, почти весь корм - оставила. Долго смотрела на меня с немым укором: "А кормить меня когда будут??"

Посмотрела на современные террариумы-аквариумы. Мдаааа... Если в свое время у нас такие были... Тогда бы мы рыбок по одной не выкидывали в форточку. Тогда бы они все живы остались. И тритончик бы не умер. Короче, техника аршинным шагом шагнула вперед и это радует.

Террариумы стояли не просто так, а с живностью. Там были ящерки, змейки, жуки-олени и даже хамелеон. Он смотрел на меня, вращая глазом. Лапа попеременно вцеплялась в веточку. Брюшко ходило ходуном от дыхания. Только по этим движениям и можно было понять, что он живой. Это даже интересно - ходить и отгадывать - кто где спрятался.

Весь верхний этах заняли кошаки. Больше всего порадовали норвежские лесные коты. Они как тот самый кроль были огроменными. На ушах - кисточки. Ну совсем как рысь. Хвост - обалденно пушистый. И сами такие весьма внушительные. Держишь в руках и понимаешь - зверюга! Какая-то тысяча долларов - и котенок ваш. Хотели найти на выставке хозяйку нашей кошки, чтобы поблагодарить. Не нашли. Зато посмотрели на всех остальных еще раз. Еще раз убедились в своем правильном выводе. Конечно, еще абиссинские сильно трогают сердце... Но разорваться-то нельзя :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments