homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Международная летняя фотошкола 2008, Петербург

Фонд и школа «Петербургские фотомастерские» и Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю.Лермонтова представляют Международную Летнюю Фотошколу.

В рамках Международной Летней Фотошколы-2008 будут представлены фотографические школы разных стран. Авторы Эрнестина Рубен (США), Аннет Элизабет Фурне (Чехия), Балаж Бёрёц (Венгрия) и Юлия Комиссарофф (Израиль) представят западную фотографию, а известный московский фотограф Светлана Пожарская (Москва, Россия) – российскую. Отдельно стоит отметить, что впервые за свою историю в программу Международной Летней Фотошколы войдут курсы, знакомящие студентов с такими уникальными техниками, как сканграмма (курс Светланы Пожарской) и цианотипия (курс Балажа Бёрёца).

Все это позволит не просто получить снимок, но создать настоящую Авторскую Работу. Программа рассчитана на студентов, работающих как с цифровой, так и с аналоговой фототехникой.

Важная часть занятий будет посвящена экспериментам, ведь именно они часто помогают найти нужное направление, эффектно и точно воплотить замысел, создать художественный образ.

Программа МЛФ-2008 включает в себя:

  • съемки в студии, в городском пространстве, в интерьерах
  • работа с преобразованием негатива и позитива
  • получение фотографий с помощью сканера
  • работа с моделями, с декорациями и аксессуарами (мебель, ткани, костюмы, грим)
  • создание собственной фотоистории и художественного образа
  • эксперименты с пленкой, светом, химикатами
  • лекции и семинары, посвященные арт-фотографии. Портфолио-ревю
  • выставки: итоговая мультимедийная выставка работ преподавателей и учащихся МЛФ-2008 и персональные выставки преподавателей МЛФ-2008

 

Работы преподавателей Международной Летней Фотошколы можно посмотреть на сайтах:

Недельная форма интенсивного обучения представляет собой ежедневную работу с преподавателем с 11.00 до 17.00 – всевозможные съемки, отбор и обсуждение отснятых фотографий, а также вечернюю программу встреч, мастер-классов и лекций.

Подробная программа обучения представлена на странице «Программа фотошколы»

Пройти обучение на Международной Летней Фотошколе могут все желающие фотографы из России, стран СНГ и других стран мира. Ограничений по возрасту нет.

По окончании обучения слушателям выдается сертификат на русском и английском языках, заверенный всеми организаторами Летней Фотошколы.

Осенью 2008 года будет выпущен буклет, посвященный Международной Летней Фотошколе, куда войдут лучшие работы студентов.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОДАЧИ анкет и предоплаты:

16 июня 2008 г. (включительно)

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments