homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Осенний призыв". Как это было...

Вчера, проезжая по Калужскому шоссе местечко Балабаново и глядя в дождливое окно, завидела там машинку приблизительно такого вида:



Вспомнилось, как когда-то ездила на покатушки джиперов -"Осенний призыв-2005":

Меня встретили с электрички и дальше мы шли по ночной трассе к общему лагерю.

"...Мы свернули с трассы там где надо и тут – понеслася! Вот здесь я первый раз и увидела джиперов. Ночь, тишина, спокойная деревенька и тут – рев моторов, множество огней, слепящих глаза, крики и ор мужиков, перекрикивающих свои моторы. Весело! Главное вовремя в сторону отойти. Я их воспринимала как огромных динозавров с непредсказуемым движением. Теперь стало понятно и почему ЭТО называется «люстра», и что такое «прокаченная» тачка. И вообще на них смотрела с раскрытым ртом. По дороге нас нашли знакомые – выехали нас встречать, чтобы мы не заплутали. Приятно. Но когда на меня наехало ЭТО чудо, я по инстинкту самосохранения невольно попятилась назад. Внезапно из темноты с ревом и всполохом света такой мощности, что ослепляет, вынырнул огроменный монстр. Он был ТАКОЙ огромный, весь в грязи, окутанный туманом пыли и столбом света. Взгромоздиться в него было проблемкой – это все таки не легковушка : ) По салону меня бросало как собаку, подпрыгивали на каждой кочке и вообще там родить можно при такой тряске. Сижу и думаю: «Как же хорошо, что я с ними не участвовала в соревнованиях. Отбила бы все нахрен, на мне бы живого места не осталось».

Вокруг было активное ночное движение, тусня. Народ вовсю отмечал, знакомился, братался, катался за водкой. Повеселиться наш народ умеет и любит! Возле дороги то и дело встречались ленты безопасности (шоб нихто не заехал). Кругом встречались всполохи огней костров – кто готовил, кто грелся, кто общался. Вобщем большое безумие. Тут действительно было машин 220-250. Возникло ощущение, что где-то что-то подобное уже видела. Вспомнила! Восхождение на Синай – в темноте один за другим выныривали сотни верблюдов, которые кричали, ходили и – самое ужасное – пахли.

Нас уже ждали с горячим ужином. Как приятно! На стол было выгружено все, пир, как говорится, был горой. Эти запасы еды вообще невозможно уничтожить! Неподалеку был выставлен огромный экран и по рассказам очевидцев там совсем недавно показывали фильм. На весь лес гремела музыка, надо сказать оч-чень бодрящая, хотелось устроить дискотеку.

В темноте, озаряемой светом «люстр» время от времени раздавались молодецкие выкрики – уж чего проще – у всех есть рация, мобильники в конце концов, ну хочешь сказать – скажи, чего орать-то? В этом был конечно свой запал. Вокруг клубилась пыль, поднимаемая гарными хлопцами на джипах и квадриках. Мотоциклисты наверное уже больше не могли держать устойчивое состояние. Бузили все..."

Далее выложены фотографии с одного фоторесурса - исключительно ради наглядной иллюстрации происходящего: Автор фото - Privater62.

"Танки грязи не боятся!"





"Мы не ищем легких путей"



"Нормальные герои всегда идут в обход"



"Вот кто-то с горочки спустился..."



"Купание красного коня"...





Вечерело... Нестерпимо хотелось выпить водки для сугреву.
Чисто в качестве профилактики! Чтобы не заболеть.

Subscribe

  • (no subject)

    На этой неделе в журнале "Ручные звери" рассказываю о японском мастере, которая делает мимимишые войлочные подвижные брелки и испанском…

  • (no subject)

    На этой неделе в сообществе "Ручные звери" рассказываю о кулинарных мастерах. Синзия Бологнези (Cinzia Bolognesi) - итальянский…

  • (no subject)

    На этой неделе в сообществе "Ручные звери" рассказываю о потрясающих мастерах. Ну и повезло же их найти! Например, японка Hinali из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments