homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Английский...

 Вчера была тема "ложь и стереотипы". Ну, про стереотипы мне особо нечего сказать - у всех свои тараканы в голове. И как показывает практика - тараканов своих мы предпочитаем холить, лелеять, прикармливать, но уж никак  не избавляться от них :) 
А про ложь... Вот был один пример: "Вас пригласили сегодня вечером в ресторан, а достаточной суммы у вас сейчас нет. Что вы будете придумывать в этом случае в качестве отмазки? " Я, например, ничего придумывать не буду. Либо я иду - либо - нет. Чего тут придумывать-то? Либо я заявляю сразу "Все классно, но я сейчас на мели. Поэтому мы может просто прогуляться по бульвару и поболтать, или можем покутить за твой счет". Все, вопрос исчерпан. 
Либо я молча "достаю деньги из тумбочки" и не ору во всеуслышание, что начальник-падла, задержал зарплату. И никого не должен волновать вопрос - "А где это ты деньги берешь?", как любили спрашивать в ЦБ, зная про невысокие оклады :) "Из тумбочки", - как всегда отвечала я. 

Другой был вопрос:"Что вы придумываете в качестве объяснения на работе, когда вы опаздали". Ничего не придумываю. Что у нас придумывать-то, если все пользуются либо личными авто, либо общественным транспортом и все знают про ахтунговую ситуацию с доставкой своего тела из пункта А в пункт Б. Так и пишу - проблемы с транспортом. Кому мои выдуманные истории нужны? Мне за них литературную премию все равно не дадут... Хотя помню, как Вайсберг практически "Войну и мир" написал - объяснительная на пяти листах. "Вы же сказали - написать подробнее. Вот я и написал", - объяснял он потом начальнику :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment