Время близилось к вечеру. Электричка уносила меня в аэропорт. Странно лететь одной. Первый раз я это сделала 10 лет назад, когда впервые ехала за границу. Да и в Домодедово я последний раз была два года назад - уже слегка позабыла - куда идти и где таможенный контроль.
Самолетик наш был маленький. Кругом - почти одни казахи. Я заняла свое место у окна и приготовилась смотреть. Хотя особо смотреть было нечего - ночь за окном. Конечно, яркая змея Москвы поразила и своей яркостью, и своими размерами. Действительно, самый яркий город Европы. Потом мы быстро набрали высоту и стало совсем ничего не видно. Свет погасили. Я надула подушку и приготовилась спать. Полет туда составляет 4 ч. 30 мин. Поспать мне удалось ровно пол-часа, потому что включили свет и принялись нас кормить. Ну что ж, я не прочь похомячить. Главное - хоть потом не будите.
Самолет летел тяжело, постоянно попадая в зоны турбулентности. Его часто шатало. Рядом слышался тихий голос молящегося. Как-то это немного настораживало. Не хотелось помереть прежде, чем удастся осуществить свою мечту - увидеть горы и забраться на Медео.
Ближе к рассвету мы проходили над горами и , насколько это можно было разглядеть в сумерках, над огромным озером. Алма-Ата выглядела с высоты как большой, залитый огнями, город. Да, удивляет размерами. И сизая дымка в горах...
В три часа ночи (по местному - в пять утра) мы уже высыпали на улицу. Я поеживалась от утренней прохлады. Воздух поразил своей густотой и свежестью. Он здесь словно сливки. Правда, совсем нет никаких запахов южных деревьев. Посмотрела по сторонам. Хм, какие однако плотные клубящиеся облака над землей. Стоп. Это не облага, это горы! В первые секунды сначало не веришь своим глазам. Да, знаю, да, читала. Но прочитать и увидеть своими глазами - это две большие разницы. Они огромные. И они словно мезмолвно молчат, глядя на бесконечное движение жизни у подножия. Внушает уважение.