homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Cheaptrip в беде

Известное сообщество ЧИПТРИП (агенство недорогих туров, билетов и т.д.), одно из лучших в России, кому-то перебежало дорогу. 1-го мая хакеры явно по чьему-то заказу убили сразу все их основные сайты, сообщества и ящики:

- сообщество cheaptrip (16-е место среди всех сообществ LJ, и первое (по некоторым рейтингам второе) среди туристических
- cheaptrip_spb (лицо питерского Чиптрипа)
- chiptrip (комьюнити внутреннего пользования)
- cheaptrip_ua (Киев)
- личный журнал abrika (юзер abrika временно не Ира Мамай)
- 3 почтовых ящика
- icq.

При этом крайне странно что сообщество ru_travel фактически отказывается даже публиковать об этом информацию, чем ставит себя в довольно странное положение и дает повод для размышлений (ru_travel - №1 в русском ЖЖ среди тревел-блогов, а Чиптрип №2). Чиптрип в отличие от тревела всегда помогал людям, сейчас же когда ему понадобилась помощь...

195.90.183.52 - ip с которого заходили в руцентр и запрашивали смену данных.Также засветилось мыло webaware@gmail.com и зверь yomaza - который сейчас стоит как смотритель cheaptrip.

Просьбы & выводы:

1) Если кто-то сможет помочь восстановить статус кво (я уж не говорю про найти того кто это сделал..), - просьба не оставаться в стороне, тем более что ребята обещают в виде вознаграждения два разлоченых Айфона и хорошую поездку на двоих. Исходная информация ЗДЕСЬ

2) Перезапостить, если есть желание помочь.

3) Помните, что к паролям нужно относится крайне серьезно (безотносительно происшедшего). Пароль должен содержать и цифры и буквы, причем желательно в разных регистрах и никак не меньше 7 знаков длинной. И их периодически нужно менять!

From manull
Subscribe

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Дорога от Москвы до Питера, часть 2

    Заканчивается прекрасный участок трассы между Тверью и Торжком. Далее до объездной Новгорода не будет отбойника и двух полос с каждой стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments