homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Алма-Ата. Местные

К 11 часам дня сон и усталость взяли свое. А еще - акклиматизация. Я уж думала, что я ко всему привычная. Но когда город располагается на высоте 1200 над уровнем моря, и давление в нем для нас катастрофически низкое - 630 против 745 - это испытание. Особенно для таких существ с низким давлением, как я. В космонавты меня не возьмут, однозначно.
Я пыталась пить зеленый чай, свежесвареный кофе - бесполезно. Начинало знобить и нестерпимо хотелось принять горизонтальное положение. Природу не обманешь. Легла спать, закутавшись в большое теплое одеяло. Было ощущение, что нестерпимо холодно. Сон был странный, все время просыпалась от ощущения, что я все еще лечу на самолете.
Зато через три часа я проснулась другим человеком! И впереди был целый интересный день. Меня встретили местные:

Колли. Ему 15 лет. Возраст очень почтенный. Он добрый, но упертый: где захочет, там и ляжет. И сдвигаться в сторону не будет. Не дай бог об него споткнуться ночью.





Кошка. Совершенно чудесное создание. Помесь сиамца. Подобрана котенком на улице. Очень красивая. Даже слишком. Как говорится, "Потому что нельзя быть на свете красивой такой". Любит всех и всегда, но - избирательно. Если взобралась на колени - люби, лаская и тискай. И вообще - будь осчастливлен тем, что она выбрала именно тебя. Овен. И это сказывается на характере. Центр Вселенной. Настоящая женщина: столько грации, легкости, изящества... Мне сказали, что мы с ней похожи характерами, потому что оба Овны. Ну не знаю. По-моему мы с ней оба - подарок :)



А какие у нее глаза... Это же целый космос... И она так искренне смотрит. И так искренне любит...





Соседская кошка. Посмотрите какая у нее пушистая шерсть. Жалко животное. Хоть бы постригли в жару...



Знакомство



Кстати, я видела пекинеса. Бритого. Издалека приняла его за худого мопса. Ну первый раз такое вижу! Вот вообще всего обрили, оставив только голову и кончик хвоста. Ему же холодно...
Tags: Алма-Ата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments