homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Алма-Ата. Арбат

    Днем прогуливались по Арбату. Если утром здесь было просторно и тихо, то днем улица полна народу. Гуляют с детьми, продают шарики, свежевыжатые соки, встречаются друзья, играют музыканты, продают картины художники... Есть много интересных магазинчиков, где можно  найти необычные, аутентичные товары.  Здесь было сделано немало интересных покупок.
Далее уступаю место sanila_san
    "Арбатом здесь принято называть участок улицы Жибек Жолы (не склоняется) между проспектом Аблай хана и улицей Фурманова, всего чуть больше четырёхсот метров. Название появилось, когда улицу (тогда ещё Горького) сделали пешеходной, поставили фонари характерной формы, и когда на ней массово появились художники. Сейчас это удивительное место: там находится театр АртиШок, тусуются мальчики с гитарами, время от времени выступают какие-нибудь музыканты и даже цирковые артисты, вероятно, студенты эстрадно-циркового училища."

Уличные музыканты. Так ритмично, хорошо играли, что ушли в транс. По лицам видно. Хотелось стоять и слушать. И ловить ритм.







Потом музыканты к нам подошли, попросили записать их e-mail, чтобы потом им прислали фотографии. Приятно. Друг друга мы заметили :)

Бабуля, торгующая на Арбате сиренью. Очень смущалась во время фотосессии. Смеялась с товаркой на пару.



Все представленные фото by sanila_san

    Долго ходили по улочкам. Интересные они. Вот вроде бы все похожи друг на друга (улицы идут четкими квадратами шахматной доски), и в то же время - разные. Двух похожих домов нет. Витрины разные. Непривычно для нас оформлены. Нет аляпистых красок, рекламы, а все же что-то цепляет.
    Наступал вечер трудового дня. Молодежь тусила вокруг машин, собравшись человек по пятнадцать. Странно. У нас вокруг машин не собираются, сразу назначают место встречи либо на улице, либо в кафе. Видимо, это местный обычай. Также молодежь была замечена клубящейся возле кинотеатров. Мне не понять такое времяпрепровождение. Неужели столько ненужного свободного времени?..
    В магазинах приятно удивляет большое количество российских продуктов. Прямо скажу - неожиданно. Нафига молочные продукты российские поставлять, если тут свои замечательные имеются. Даже лучше. Проверено.  Купила "Творог домашний". Думала - это как наш, зернистый, солоноватый. Оказалось - это настоящий свежий деревенский творог, словно только что сделан, сладкий-сладкий. Даже не помню когда последний раз такой ела :) Купила айран. Вкуснота! Похож на кисловатый соленый кефир. В жару самое то. 
    На рынках продают свежевыпеченные круглые лепешки. Есть пресные, есть молочные. Они аккуратно сложены стопкой, лежат накрытые тканью. Стоят ну буквально копейки. А какие вкусные! И ароматные. Покупали и сразу же раздирали на части. Возможно, лучшая приправа - это голод, но они были действительно вкусные и мягкие. В Москве таких не найти. Только если спецом на хлебозавод идти.
    Вечером мы отправились на Кок-Тобе, мою заветную мечту. Она же - Веригина гора, на которой установлена самая высокая сейсмоустойчивая телебашня в мире. С нее открывается великолепный вид на город. Но об этом - в следующий раз.
Tags: Алма-Ата
Subscribe

  • Фильм "Ян Масарик"

    В 2016 г. Чехия сняла фильм "Ян Масарик" фактически продолжающий линию повествования сериала "Война мечты". Главную роль…

  • Зоопарк Франкфурта

    В эти выходные в старом городе Франкфурта проходил парад сексуальных меньшинств. Кто хочет избежать его - погуглите Christopher Street Day и…

  • Идея на день: зоопарк Гейдельберга

    По Гейдельбергу я скорее не экскурсовод, а навигатор: не могу что-то рассказать про достопримечательности (на том монументальном уровне, что мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments