Далее уступаю место
"Арбатом здесь принято называть участок улицы Жибек Жолы (не склоняется) между проспектом Аблай хана и улицей Фурманова, всего чуть больше четырёхсот метров. Название появилось, когда улицу (тогда ещё Горького) сделали пешеходной, поставили фонари характерной формы, и когда на ней массово появились художники. Сейчас это удивительное место: там находится театр АртиШок, тусуются мальчики с гитарами, время от времени выступают какие-нибудь музыканты и даже цирковые артисты, вероятно, студенты эстрадно-циркового училища."
Уличные музыканты. Так ритмично, хорошо играли, что ушли в транс. По лицам видно. Хотелось стоять и слушать. И ловить ритм.



Потом музыканты к нам подошли, попросили записать их e-mail, чтобы потом им прислали фотографии. Приятно. Друг друга мы заметили :)
Бабуля, торгующая на Арбате сиренью. Очень смущалась во время фотосессии. Смеялась с товаркой на пару.

Все представленные фото by
Долго ходили по улочкам. Интересные они. Вот вроде бы все похожи друг на друга (улицы идут четкими квадратами шахматной доски), и в то же время - разные. Двух похожих домов нет. Витрины разные. Непривычно для нас оформлены. Нет аляпистых красок, рекламы, а все же что-то цепляет.
Наступал вечер трудового дня. Молодежь тусила вокруг машин, собравшись человек по пятнадцать. Странно. У нас вокруг машин не собираются, сразу назначают место встречи либо на улице, либо в кафе. Видимо, это местный обычай. Также молодежь была замечена клубящейся возле кинотеатров. Мне не понять такое времяпрепровождение. Неужели столько ненужного свободного времени?..
В магазинах приятно удивляет большое количество российских продуктов. Прямо скажу - неожиданно. Нафига молочные продукты российские поставлять, если тут свои замечательные имеются. Даже лучше. Проверено. Купила "Творог домашний". Думала - это как наш, зернистый, солоноватый. Оказалось - это настоящий свежий деревенский творог, словно только что сделан, сладкий-сладкий. Даже не помню когда последний раз такой ела :) Купила айран. Вкуснота! Похож на кисловатый соленый кефир. В жару самое то.
На рынках продают свежевыпеченные круглые лепешки. Есть пресные, есть молочные. Они аккуратно сложены стопкой, лежат накрытые тканью. Стоят ну буквально копейки. А какие вкусные! И ароматные. Покупали и сразу же раздирали на части. Возможно, лучшая приправа - это голод, но они были действительно вкусные и мягкие. В Москве таких не найти. Только если спецом на хлебозавод идти.
Вечером мы отправились на Кок-Тобе, мою заветную мечту. Она же - Веригина гора, на которой установлена самая высокая сейсмоустойчивая телебашня в мире. С нее открывается великолепный вид на город. Но об этом - в следующий раз.