homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Венгрия

Расскажу-ка я вам друзья, незабываемое. Прошлой осенью довелось мне выбраться в автобусную поездку по Венгрии. Все было бы не так замечательно, если бы нашу поездку не украшал ОН! : )

ЭТО было мужчиной лет сорока по имени Дамир. О причинах, побудивших его отправиться в столь далекое (и первое заграничное!) путешествие, мы узнали лишь спустя несколько дней. Началось все с того, что барышне из нашей группы, ехавшей с ним по соседству в плацкарте, он долго объяснялся в любви, понакупал тут же в вагоне ей кучу мягких игрушек, после чего объявил всем, что она - его невеста. Правда, к ночи он так "набрался впечатлений", что 4 раза упал с верхней полки. Причем - в сторону девушки. Игрушки были тут же возвращены, брачный контракт - расторгнут. Конечно, он был пьян до беспамятства, конечно, первые же таможенники его обобрали. Все что оставили - паспорт. Все полтора суток, что мы ехали до Чопа - был невменяем и не понимал ни слова из того, что ему говорила наш гид. Пол-пятого ночи мы-таки выгрузились в Чопе и ему тут же было предложено на выбор - переводом дождаться денег от родственников, купить билет до Москвы и дуть обратно, либо загружаться с нами в автобус, вести себя прилично и ходить на экскурсии. Канючил как ребенок, просил оставить.

В итоге:

- Дохлым кульком провалялся несколько часов на задних сиденьях, так как был абсолютно невменяем. Всем было настрого запрещено давать ему денег, ибо - пропьет.

- Как только автобус сделал первую остановку на 3 часа в городке, улизнул из автобуса, пытаясь умыться из сточной канавы, что вела из городских минеральных купален, рухнул в воду и вымок весь до нитки. Наши водители его вытащили, вытряхнули из одежды, забросили ее в ведро, что стояло в грузовом отсеке, не поленились - слазили в его чемодан, одели-обули, запихнули обратно в авто.

- В автобусе ему вскоре стало скучно и он выбрался гулять по городу. Нам пора уезжать, его нет, ждем 30, 40 минут. Нет. Куда он мог пойти - никто не знает, денег с собой нет, документов - тоже (паспорт гид предусмотрительно убрала к себе). Наконец, сам нашелся - дошкандыбал кое-как до автобуса. Как же на него все орали! : )

- Попав в свой номер в Будапеште и обнаружив там мини-бар, жутко обрадовался! И опустошал его полностью каждый день. Хотя гид сразу на ресепшине объяснила, что не нужно этому человеку пополнять мини-бар, ибо у него нет денег. Но отелю-то что? Все равно же гид заплатит. В итоге ей выставили счет на 250 евро. И после всех дневных экскурсий, вечером, она брала его за шкирку и объезжала на такси (за свой счет) банки, чтобы получить перевод от его родственников.

- Кстати, его родственники только от гида узнали, что он куда-то оказывается уехал. Никого не предупредил. Оказывается, здесь он когда-то служил, вот решил вспомнить "места боевой славы". Посему трезвым мы его видел раза два...

- На завтрак он был не в состоянии подняться, поэтому гид бежала к нему в номер с йогуртом, яблоками и прочей снедью. Ибо в 3 ночи он понимал, что хочет есть, а т.к. номер гида был соседним, то решил, что ничего проще как ей в эту стенку подубасить - авось накормит.

- В два ночи с ресепшина позвонили с просьбой унять своего русского, т.к. он "гоняется со стульями за группой японских музыкантов, приехавших на симпозиум". Причем на логичную просьбу гида вызвать полицию (так всем станет легче) менеджер ответил отказом, чтобы не портить имя отеля. В итоге наша дама в шлепках и ночной рубашке пошла с уговорами успокаивать нашего боюна.

- Конечно, ни на одну экскурсию мы его не брали - помнили как он потерялся.

- Конечно, каждый день он был пьяным. всех мучил вопрос - откуда он берет на это деньги? Даже устроили допрос с пристрастием наших мужчин из группы, но те сразу сказали, что да, мол, подходил, просил, но мы к нему состраданием не проникались...

Есть что вспомнить! : )))
Tags: Венгрия
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment