homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Ярмарка декоративно-прикладного искусства АРТ&ДЕКО, 21-25 мая, Новый манеж

В ярмарке ART&DECO участвуют галереи, авторские мастерские, художники, которые представят декоративную живопись и скульптуру, произведения из керамики и стекла, мозаику и витраж, предметы авторской мебели, росписи по ткани, гобелены и авторские ковры.

Специальный проект ярмарки – советский фарфор. Государственным музеем заповедником Кусково будет представлена уникальная коллекция художественного фарфора и фаянса 1920 - 1950-х годов, мелкая фарфоровая пластика - выразительные образы современников: красногвардеец, матрос со знаменем, партизанка и т.д.; эскизы росписи тарелок и блюд.

Галерея Избранное представит работы Cesare Toffolo - одиного из главных художников по стеклу в Мурано. Его работы получили признание крупнейших специалистов и коллекционеров всего мира.

На стенде дизайнера Елены Теплицкой, будут экспонироваться арт-объекты, работы из стекла, живопись, ювелирные украшения и текстиль: палантины, сумки, жилеты, шарфы. Елена Теплицкая глава и основатель студии Teplitskaya Design — динамичной компании, оперирующая на рынке дизайнерских интерьеров класса «люкс» и одежды prêt-à-porter.

 

В рамках ярмарки будет демонстрироваться коллекция Итальянской керамики из умбрийского города Деруты. Традиционное воспроизведение моделей эпохи Возрождения в майолике Деруты, славящейся во всем мире великолепными росписями использованием червонного золота и глянца, являет собой неповторимый стиль, придающий обычным предметам художественную ценность.

Декораторское ателье Марка Патлиса покажет уникальные вышитые ковры середины ХIХ века, выполненные в России. В коллекции Ателье есть и старинные персидские и туркменские ковры, и экземпляры, созданные по эскизам Чарльза Макинтоша, Уильяма Морриса, Василия Кандинского, и произведения лучших современных европейских дизайнеров.

Мозаичные картины и предметы интерьера представит Санкт-Петербургское объединение «Артмонумент». Студия мозаики заслуженного художника России Владимира Лубенко создает работы из смальты в различных техниках и стилях мозаики от классического римского до современного.

Татьяна Палеева, много лет живущая в Китае и Гон-Конге, выступает куратором арт-проектов, посвященных взаимодействию культур Востока и Запада. Ее стенд объединяет несколько проектов, один из которых - «Восточные игры в интерьере».

Множество исторических и этнических первоисточников прослеживается и в коллекции авторской одежды и предметов интерьера Татьяны Карамян.

Валентина Кузнецова покажет керамические объекты в сотрудничестве с Павлом Фадеевым.

В рамках ярмарки известными художниками будут проведены мастер-классы по изготовлению керамики, росписи мебели, текстильному дизайну.

Генеральный партнер выставки: «Café Crème».

EAST MEETS WEST GALLERY, WORLD ART COLLECTION, ZERKALO, ZVOLINSKY, TEPLITSKAYA DESIGN, АРТ МОНУМЕНТ, ГАЛЕРЕЯ Б/Н, JART GALLERY, ГАЛЕРЕЯ ИЗБРАННОЕ, ГАЛЕРЕЯ КАЛМЫКИЯ, ДЕКОРАТОРСКОЕ АТЕЛЬЕ МАРКА ПАТЛИСА, СТУДИЯ ДИЗАЙНА ЕЛЕНЫ ТЕПЛИЦКОЙ, ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ПАВЛА НИКОЛЕНКО ….

Место проведения – МГВЗ Новый Манеж в центре Москвы по адресу Георгиевский пер. д.3/3

Время работы: 21 мая - вернисаж в 18.00, 22-24 мая - с 11.00 до 20.00, 25 мая - с 11.00 до 18.00

Телефон: 495 692 37 39
www.expo-manege.ru
expomanege@mail.ru
expomanege@gmail.com

Subscribe

  • Ольга Троицкая про партнёрские отношения и Марьванну

    «Строить отношения в семье - мужа и жены или партнеров, которые уже живут вместе (какая разница расписались или нет) - заключаются именно в…

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • Стратегия работы с ночными кошмарами

    Есть такая зависимость, что чем человек в психологическом плане чувствительнее, креативнее, если он очень открыт другим людям и эмпат, то ему чаще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments