homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Концерт на Стрелке Васильевского

 31 мая на стрелке Васильевского острова состоится на торжественный концерт, посвященный Дню Города - дню основания Санкт-Петербурга.

Программа концерта включает в себя выступления самых ярких звезд российского балета, в том числе звезд Мариинского театра таких как Виктория Терешкина, Андриан Фадеев, Михаил Лобухин, Екатерина Осмолкина, Антон Корсаков и Большого театра – Денис и Анастасия Матвиенко, Нина Капцова, Денис Медведев и др. с классическими и современными номерами, а также звезда балета Венской оперы Даниил Симкин, который покорил сердца петербургских зрителей еще на гала-концерте фестиваля балета DANCE OPEN в марте этого года.

Концерт на Стрелке Васильевского острова по традиции завершается большим фейерверком: синхронизация с музыкальной темой, использование изделий различных цветов и эффектов, среднего плана и высотного фейерверка.

По словам руководителя проекта Екатерины Галановой в оформлении сцены будут использованы стилизованные мотивы древнегреческой архитектуры (как известно, Греция – родина театрального искусства),- легкая, белая колоннада лишь обозначает сценическое пространство, но не ограничивает его, оставляя много воздуха, не нарушая архитектурную композицию Стрелки Васильевского острова и прекрасный вид на акваторию Невы.

31 мая в субботу в 21 00 петербуржцы и гости нашего города смогут насладится лучшими образцами классического искусства совершенно бесплатно, доступ на стрелку Васильевского острова будет открыт для всех желающих.

Subscribe

  • Новости по ковиду в Германии

    Из последнего отчета института Коха на 27.07.2021. Из всех случаев смерти от ковида 78 849 (86%) человек были в возрасте 70 лет и старше, средний…

  • Про стоимость жилья вокруг Гейдельберга

    Регион вокруг Гейдельберга. Однокомнатная квартира в Доссенхайме, 24 квадратных метра, без арендной платы 450 евро. Или: таунхаус в Лаймене, 154…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments