homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

В большой семье не хлопай клювом

"Согласно изменениям, внесенным в Кодекс РФ об административных правонарушениях, теперь мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных нормами Уголовного кодекса РФ, влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества (ранее - до трехкратной), но не менее одной тысячи рублей (ранее - не менее ста рублей). Также определено, что хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей (ранее - сто рублей)."
 
Проще изначально быть внимательным, чем потом пытаться вернуть себе украденное.

 Помню, стою я на эскалаторе, разговариваю с сестрой. Сумка, как обычно, висит внизу, где-то болтается. Что-то меня дернуло вниз посмотреть, на сумку. Глядь - а она уже окрыта. А у цыган, что позади меня стоят, уже и кошелек мой промелькнул. Гаркнула на них. Молча быстро отдали. Ничего не успели взять ибо сразу полезли в тот отсек, где я вообще деньги не храню.
С тех пор - сумка всегда в руках, перед собой, а в кошельке больше 300 рублей не ношу :) Кошелек - он так, для мелочи.
Subscribe

  • Про ожирение жителей Германии

    У меня было много постов на тему привычек питания немцев. Что это и экономика, и политика, и социально-экономический статус. Полный список статей про…

  • Про разные возможности аренды жилья в Германии

    В Гейдельберге издается местечковая газета, называется Rhein-Neckar-Zeitung. Они немного сумасшедшие, поскольку хотят в месяц за электронную версию…

  • Проблемы местного масштаба

    После того, как на форуме газеты Гейдельберга произошло бурное обсуждение того, пускать ли велосипедистов в лес (я не шучу), теперь обсуждается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments