homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Выставка "Бал-маскарад""Инсталляция стиля", 9-29 июня, Петербург, Манеж

Место проведения выставки - Центральный выставочный зал «Манеж». В пространстве известного выставочного зала будет воспроизведена единая экспозиция, объединяющая известных петербургских и мировых деятелей культуры в области моды и театра.

На первом этаже зала «Манеж» будут представлены исторические, театральные, маскарадные костюмы. Государственный Эрмитаж представит в Манеже несколько образцов из коллекции маскарадного платья. Прежде всего, это костюмы и аксессуары участников Костюмированного бала 1903г., последнего в истории Российской империи придворного маскарада.
Второй этаж займут вечерние платья и театральные костюмы из коллекций современных дизайнеров, среди которых яркое звено отводится экспозиции Вячеслава Зайцева. В выставке "Бал-маскарад" примет участие итальянская фирма Creazioni Antonella («Креациони Антонелла)». Известный бренд по производству женской одежды категорий haute couture и pret-a-porter работает на итальянском рынке более 40 лет. Creazioni Antonella постоянный участник недели pret-a-porter в Париже, «Мода Италии» в Токио, «Дольче Вита» в Лондоне.
Художник Михаил Шемякин представит костюмы к известным театральным постановкам и повторит шествие в духе знаменитого "всепьянейшего собора" Петра I, которое уже имело успех на параде посольств 11 февраля 2007 года в Венеции. Император в сопровождении супруги Екатерины, карлики, великаны, потешный оркестр - всё это будет и на выставке «Бал-Маскарад» в Манеже. Антикварный салон «Сокровища Петербурга» Натальи Костригиной представит свою уникальную коллекцию нарядов, историк моды и коллекционер Александр Васильев прочтет лекцию по истории маскарадной моды. В рамках выставки «Бал-Маскарад» лекцию мастера сможет посетить любой желающий. Время проведения и посетители выставки
Выставка пройдет в июне 2008 года, в период белых ночей, в дни празднования годовщины основания Санкт-Петербурга и проведения Международного экономического форума. Этот период традиционно популярен как у петербуржцев, так и у гостей Северной столицы. Экспозиция будет открыта для посещения в течение 20 дней, за которые её смогут осмотреть более 30 000 посетителей. На отдельные шоу будут приглашены представители Правительства Санкт-Петербурга, известные культурные деятели, спонсоры и представители модной и деловой общественности города.

 

Выставка "Бал-маскарад" в Центральном выставочном зале "Манеж" проходит при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга.

Организаторы выставки «Бал-Маскарад»
Фонд "Северная Пальмира" www.congresscity.ru
Центральный выставочный зал "Манеж" www.manege.spb.ru


Программа выставки "Бал-маскарад" в ЦВЗ "Манеж"
20 мая - пресс-конференция
9 июня - пресс-открытие
10 июня - торжественная церемония открытия, гала-показ в постановке Сергея Луковского
14 июня - лекция Александра Васильева на тему истории маскарадного костюма
24 июня – «Театрализованное шествие потешной свиты Петра» под руководством Михаила Шемякина

Информация с сайта http://www.aktivist.ru/beaumonde/articles/a28937.asp

Subscribe

  • Войлочная игрушка Сова с кофе

    Я мяяямля.... Я сплююююшка... И даже кофе не помогает. Сова полностью сделана из шерсти. Внутри нет проволоки, так что ее можно давать играть…

  • Белый войлочный Заяц на елке

    Мы решили сфотографировать Белого Зайца на ярком новогоднем фоне. Идея сделать это на бульваре оказалась интересной. На Чистых Прудах как раз…

  • Войлочные игрушки Ежик и Медвежонок

    Ежик и медвежонок отправились в поход. Они долго бродили по горам, пока к вечеру не устали. Они присели на бревно, поросшее мхом, и начали смотреть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments