homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

VI Международный анимационный фестиваль «Мультивидение»

В первую летнюю ночь в честь Дня Санкт-Петербурга VI Международный анимационный фестиваль «Мультивидение» разведет сразу два моста — Дворцовый и Троицкий, чтобы показать горожанам лучшие мультфильмы со всего мира.

В ночь с 31 мая на 1 июня на арки Дворцового и Троицкого мостов будет транслироваться международная программа короткометражных анимационных фильмов и уникальная программа интерактивного кино, специально созданного для Петербурга художниками разных стран. Конечно, главные сюрпризы организаторы пока держат в тайне, но уже известно, что самый большой в городе кинотеатр на Неве двумя своими «залами» охватит излюбленные места гуляний.

Главной темой для Дворцового моста в этом году выбрана «Любовь» - она без остатка заполнит 320 квадратных метров экрана.

Разведенный пролет Троицкого моста украсит гигантский экран площадью 600 квадратных метров – в два раза больше, чем на Дворцовом. К тому же подъемная часть Троицкого моста (43 метра) гораздо длиннее створок Дворцового.

Зрители нового «зала» увидят кино будущего – интерактивные фильмы, созданные специально для праздника художниками разных стран. Уникальная по своим пропорциям поднятая створка Троицкого моста превратится в фасад виртуального здания, квартиры которого располагаются в разных местах земного шара. А в окне каждой квартиры будут разворачиваться анимационные и игровые сюжеты от разных авторов.  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments