homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

На остановке поздним вечером встретила мальчика лет десяти. Он что-то с восторгом слушал через наушники по мобильному телефону.  Я недоверчиво покосилась в его сторону. Неужели опять музыка черных, под которую так любят подтанцовывать дети? То, что идет по попсовым радио- и телеканалам, не музыка, а средство для разжижения мозгов. Я прислушалась. Это был "КиШ". 
Я улыбнулась в темноте. Молодец, мальчик. Наш человек :) Живой. Настоящий.

В метро время от времени вижу рэперов. Ширинка на уровне колен, даже у девушек. По ступенькам они поднимаются боком, приподнимая с попы своих балахонов. Конечно, ведь по другому неудобно. 
Знаете, природа тоже создала птиц с яркими красками. Но они такие от природы, это красиво и естественно. А когда парень или девушка стоят с потухшими глазами, одетые в несоразмерную одежду по принципу "что в темноте нашла, то и одела" - это ужасно. Словно человек хочет себя за кого-то другого выдать. Словно прячется от себя самого, настоящего, истинного. За чужой маской прятаться бесполезно. Нужно иметь силу и смелость, чтобы позволить себе быть настоящим.
Subscribe

  • Тай-чи для самых маленьких.

    В субботу были на детском празднике тай-чи и ци-гун ( за приглашение спасибо dogfriendly ). Был интересный опыт общения с детьми. Для…

  • (no subject)

    Сегодня все были вдохновленные на тренировке. Все друг другу помогали и все получалось. Заповедь "Не убий напарника" свято соблюдалась.…

  • (no subject)

    Я не люблю профессиональный спорт. Наверное, я не азартна. Но еще больше мне жалко смотреть на потенциальных молодых инвалидов. Отработал свое - дай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments