homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Фламенко на театральной сцене. Театральная постановка "Энкрусихада".

При поддержке Испанского центра культуры, образования и бизнеса в Санкт-Петербурге.

"Энкрусихада" по-испански означает "перекрёсток". Перекрёстки всегда считались местами мистическими и таинственными. Там перекрещиваются и сходятся пути-дороги, там происходят порой неожиданные встречи, из перекрёстка можно отправиться в любую сторону, и потому на перекрёстках творятся чудеса, чертовщина и всякие перемены. В спектакле тоже всё как в перекрёстке: он состоит из разных миниатюр и одноактных сюжетов, в нём встречаются разные, порой совершенно непохожие друг на друга культуры регионов Испании, встречается танец и театр, музыка и пластика, мистика и реальность. "Богиней тёмных перекрёстков" называли Великую Богиню Луны, теме которой посвящена первая часть нашего представления. И "колдовской землёй" называли Галисию, область Испании, которой во многом посвящен целый одноактный спектакль в конце нашей программы. Галисия находится, как говорили в старину: "на краю Земли". Оттуда можно было уплыть в неизвестность. Но можно было и познать чудеса, что сохранились в народных преданиях, происходивших из далёкой кельтской древности, что оставила глубокий след на этой земле.

В программе можно увидеть как танцы в стиле фламенко, так и совершенно неизвестные подавляющему большинству российских зрителей галисийские танцы в сопровождении настоящей галисийской волынки от известной группы  Рилроад.

 

Здесь можно увидеть необычное соединение средств пластического и кукольного театра с танцем фламенко и испанским народным танцем - эксперимент, который на данный момент не имеет аналогов в нашей стране.

В сюжетах композиций можно проследить как гармоничное триединство разных периодов жизни женщины: невеста-мать-старуха, так можно и сопереживать накалу страстей в любовном треугольнике, где в борьбе за любимого мужчину сталкиваются интересы двух соперниц. А также вместе с героями истории можно очутиться, как на красочном народном празднике, так и на таинственной реке, залитой лунным светом. Зритель увидит РАЗНУЮ и порой незнакомую Испанию и разную реальность: как юг, так и север, как обычную жизнь, так и мистику.

Исполнители в данном представлении - профессиональные театральные актёры. Они подарят вам яркие впечатления народного праздника и переживания, понятные любому: любовь, ревность, радость, грусть, страсть... Вы не останетесь равнодушны!


 

Официальный сайт - http://encrucijada.spb.ru/

За информацию спасибо

alien3

 

 В Москве спектакль будет проходить 9 июля

Subscribe

  • Книга "Вскрытие покажет"

    Наверное, все знают про книгу "Криминальные аборты". Есть еще не менее интересная книга на ту же тему - "Вскрытие покажет". И…

  • Книги про вино

    Для тех, кто интересуется искусством пития вина, хочу порекомендовать три книги на английском языке. На русском, к сожалению, эти издания не…

  • Очень странный "подарок" в 21 веке от мужчин женщинам

    4 марта «Единая Россия» провела конференцию «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment