homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

И зачем я купила столько летних платьев?

После +40 Россия встретила +13 и дождем... Мда.. "Это твоя родина, сынок". Скверно. Первая мысль была:"Я что, здесь живу? Нет, что, правда? А почему именно здесь?" Ведь есть же страны, где машины уступают дорогу пешеходам, останавливаясь еще только завидев тебя. Где ночью можно гулять в легком платье, потому что на улице +25. Где утром просыпаешься от пения птиц, а не от рева двигателей. Где воздух чистый даже в крупных городах. Где в магазинах нет этих нависающих шкафчиков с сигаретами, нет рекламы сигарет и на улицах и в общественных местах почти не курят. Где дороги моют с шампунем. А электрички, вокзалы... Это песня! 
И нет там дурацкого понятия "дачники" и сопутствующего этому арсенала. И дурацких тонированных Жигулей, отравляющих воздух и жизнь. И неадекватной рекламы, понатыканной больше, чем фонарных столбов.
Ведь можно же жить по другому. Спокойно, уютно, не торопясь. Где каждый тебя выслушает и поможет чем сможет. Нас водили за руку и полицейские, и железнодорожники, и старушки. Все помогли. Долго улыбались и подбирали весь возможный запас слов.
Ну почему у нас в музеях смотрительницы - почтенные старушки, а у них - бравые парни, старающиеся всеми силами тебе что-то интересное рассказать и ловящие твой взгляд на лету? И почему у них на вокзалах туалет бесплатный и пахнет цветами, а у нас - советские кабинки, да еще и за деньги? Почему у них в пригородных электричках играет классическая музыка, мягкие сиденья, кондиционер, а у нас - деревянные сиденья и окна надо открывать самим (и то - если получится)?
Меня удивила способность испанцев закупаться хлебом по 10 батонов одновременно. У нас же ежедневных поход за половинкой - целая традиция :) Зато я в свою очередь каждое утро шокировала соседа-немца, неизменно появляясь на балконе с бокалом сангрии. Пусть думает что хочет.
А еще там стригут собак. С трудом их идентифицировала побритыми. Например, бобтейла. Или пекинеса. Или йоркшира. Причудливо смотрится.
Зато теперь в голове у меня окончательно утряслась карта и такие города, как Севилья, Кордова, Гранада, Малага. Хоть достопримечательности по ним не путаю :) Я каталась верхом на ослике, побывала в непальской ступе, стояла на самой древней арене для корриды, волею судеб попала в два музея инквизиции и все это между основными марш-бросками по городам. Закончилось это все сведением мышц ног наверху башни с винтовой лестницей. Стою я наверху, значит, смеюсь и плачу одновременно, понимаю, что мне нужно вниз и за мной стоит толпа туристов, но не могу это сделать физически. Остальные два дня я передвигалась вниз по лестницам как инвалид :)
В зоопарке мне облизывал пальцы лемур, усевшись на газоне по соседству, а кинутая сусликам щепотка хлеба стала началом целой битвы между ними. Странно, а с виду такие смешные, милые.
Tags: Испания
Subscribe

  • Фильм "Потерянное время"

    В оригинале на немецком языке фильм звучит как "Die verlorene zeit", на английском - "The Lost Time". Фильм снят в 2011 г. Он…

  • Военный памятник летчикам США

    Обычно мы въезжаем в Польшу через Варшавский мост, т.е. через границу Брест-Тересполь. Вскоре после границы (в 48 км от нее) с правой стороны, на…

  • В Европу на авто. Технические подробности.

    Мы недавно вернулись из автопутешествия по Европе. Как обычно, поехали на автомобиле из Москвы. Мы провели неделю на юге Франции, в Провансе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments