homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

У нас сегодня была гроза :)

В принципе, оказывается все это уже было 2 недели назад:

"15 декабря вечером в Москве прошел сильный дождь, в некоторых районах с градом. На юге города, несмотря на плюсовую температуру, прошел снег. Непродолжительный ливень, обрушившийся на эту часть города, принес с собой крупные хлопья мокрого снега, который таял, не долетая до земли. Из-за сильного шквалистого ветра на северо-западе Москвы рухнула большая новогодняя ёлка. Никто не пострадал. В связи с ухудшением погодных условий и окончанием рабочей недели в городе наблюдаются большие автомобильные пробки как в центре, так и на окраинах.

15 декабря был установлен абсолютный зимний рекорд температуры воздуха за всю историю метеорологических наблюдений. Прежний рекорд температуры для зимы в Москве составлял плюс 8,1 и был установлен 17 февраля 1989 года. Всего в нынешнем декабре в столице было побито пять месячных температурных рекордов. Более того - несколько минут назад в российской столице прогремел гром"
 ИА REGNUM.

Но сегодня, около шести часов вечера, когда уже пора было выходить на улицу,  вдруг услышала страшный грохот. Поначалу приняла его за звук очередных пущенных фейерверков, но это была поистине каконада! Все небо оказалось вмиг затянуто тучами и они подсвечиввались изнутри вспышками молний. Озарялось все небо, появился из ниоткуда штормовой ветер, стекла угрожающе затрещали от свалившихся в небес, несущихся с ураганом, хлопьев снега и дождя вперемешку. Через 15 минут, когда уже вышла на улицу, ничто не напоминало о случившемся. Лишь снег, выпавший неделю назад, скоропостижно таял и везде образовались лужи. Как все-таки хорошо, что все происходит вовремя - я и не опоздала на встречу, и меня не снесло ураганом :)
И как же правы хитрые ускоглазые ки тайцы, говоря:" Не удивляйся снегу в пятом месяце и грозе в двенадцатом"

Subscribe

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • Стратегия работы с ночными кошмарами

    Есть такая зависимость, что чем человек в психологическом плане чувствительнее, креативнее, если он очень открыт другим людям и эмпат, то ему чаще…

  • Нужен ли европейский взгляд на российские города?

    Как и ожидалось, на тему "Нужны ли в российских городах постройки, мероприятия, организация пространства города, чтобы он стал более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments