homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Михас, Андалусия. Про город.

Михас - городок в горах, расположенный недалеко от побережья. Ехать туда очень удобно автобусом - он выезжает из Малаги и по дороге захватывает все курортные городки, останавливаясь там не только на автовокзалах, но и на остановках, разбросанных вдоль всей дороги. От Торремолиноса ехать примерно час. Сперва автобус едет вдоль моря, а от Фуэнжиролы уходит вглубь материка, где начинает выписывать очень крутой серпантин. Кто привык путешествовать с "Драминой" - доставайте :)



Автобусы - 112, 121. Вот расписание от автовокзала Торремолиноса. Фото не самого лучшего качества, но что поделаешь... Нам помогало, надеюсь, и вам поможет. Обратите внимание - расписание меняется по праздничным дням, коих в Испании вагон и маленькая тележка. Больше всего нас интересовало - день после ночного праздника Сан Хуан - это выходной после выходного или обычный рабочий? Ведь всю ночь кутили на пляжах...



Красота гор тут необыкновенная! Где-то неподалеку находится Золотая Миля - курорт для жирных котов. Но нам туда не надо. Мы едем в горы.



Городок небольшой. Вернее, даже совсем маленький. Но, как все испанское, очень яркий, живой и насыщенный.



Когда приедете на конечную остановку в Михасе, зайдите в это здание. Он расположено на той же площади, всего в тридцати метрах. Здесь можно взять карту города. Здесь можно взять множество интересных брошюрок. Заодно увидеть ландшафтный макет города. Да, это тот самый крошечный белый кусочек посреди гор :)



Можно пройти на краешек города (или на балкон? Тут в каждом городе свои балконы) и с высоты любоваться пейзажами



Взгляд налево - горы. Внизу виднеется курорт Марбелья. С ценовой категорией курортов тут все просто - чем дальше от Малаги, тем дороже :) Логично, что мы жили к Малаге ближе всего, в 6 км, и имели каждый день незабываемые виды самолетов, идущих на посадку. Это все равно что за птицами смотреть.



Прямо по курсу - море. Над ним дымка всегда. Вода в нем очень соленая, а температура днем + 40. Отсюда и испарения. Кожа мгновенно становится влажной.
На счет температуры воды - не обольщайтесь. Благодаря течению из Атлантического океана, вода здесь всегда прохладная и в лучшие времена не становится выше + 22. При нас было + 18 + 20. Бодро.



Направо - относительно крупный городок Эстепона. Говорят, в хорошую, ясную погоду тут можно и Гибралтар разглядеть... Кстати, от Торремолиноса ( с заездом во все курортные городки) до Гибралтара едет автобус. В 5 утра от автобусной станции. Ехать 5 часов вдоль береговой линии.



Добавлю колорит города. Яркие краски тут повсюду. Вот, сувенирные магазинчики. Иногда в них можно найти совершенно потрясающие по красоте и необычности вещи.



Столь любимые горшки испанцы действительно вешают на всевозможные стены домов, в патио... Такой горшечный, подвесной сад, имеет историю в несколько веков и считается традиционным андалусийским.



А куда они вешают тарелки? Конечно же на балконы! Жизнь испанцев такая яркая, что они всегда окружают себя оптимистическими вещами.



Да, здесь продается много ослов и осликов. Потому что Михас известен прежде всего ослиным такси. На них мы покатались. Забавно :)
Tags: Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments