homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Пока ты спал" (С)

Пока все спали, я ночью листала программы и наткнулась на передачу об Олимпиаде-80. Кажется, это было по "Культуре". Поначалу показывали иностранцев на улицах Москвы. Да, колоритные. С особым вниманием следили за неграми. Диковинка, отож! Поэтому и решила, что это про Молодежный фестиваль 1957 года. Ан нет, решили показать Олимпиаду-80, причем, судя по задумке автора, всю, от и до. Было жутко интересно, во-первых, увидеть то, что раньше не было возможности увидеть, во-вторых, интересно было посмотреть на лица, одежду, услышать мнения людей, погрузиться в прошлое.

Первая мыль при виде Лужников была:"А чего это они не крытые?" Уже настолько привыкли к этой крыше :) Если бы знали те советские люди, какой бардак устроили их потомки на территории спорткомплекса, пустив туда челноков, как наряжают дедушку Ленина на День Московского Комсомольца, как устраивают там масштабные праздники пива...

Я смотрела и удивлялась. То ли мы стали такими избалованными феерическими открытиями Олимпиад, то ли в СССР действительно все было не как у людей. Праздник не показался мне праздником. Открытие - плоское, скучное. Огонь зажигали безо всякой интриги.  Сделано все как-то просто и примитивно.  

Конечно, автор передачи вставлял свои комментарии к происходящему.  Дико, конечно, что не все страны приняли участие в Олимпиаде. ФРГ, Япония... По политическим причинам, так сказать.

Жаль, что не показали сам город, улицы, москвичей. Ведь тогда такой марафет навели! Наверное, чистота была, полки, заставленные товарами, братание среди населения, обмен сувенирами... Эх, посмотреть бы дальше, но они опять втиснули рекламу, организм понял, что пол-второго ночи надо все же пойти спать, поэтому до конца досмотреть не удалось. Может, есть счастливчики? Или кто-то знает, где выложена олимпиада?
Tags: Москва, Олимпиада
Subscribe

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • Стратегия работы с ночными кошмарами

    Есть такая зависимость, что чем человек в психологическом плане чувствительнее, креативнее, если он очень открыт другим людям и эмпат, то ему чаще…

  • Нужен ли европейский взгляд на российские города?

    Как и ожидалось, на тему "Нужны ли в российских городах постройки, мероприятия, организация пространства города, чтобы он стал более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments