homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Весело-весело встретим новый год!

30 декабря. Восемь вечера - наконец-то закончила все приготовления с подарками. Фуф. Теперь, когда они все упакованы, перевязаны веревочками, пришпандорены бантиками и спрятаны в укромном месте (условное название - шкаф), можно оглядеть квартиру и наконец-то сделать ее пригодной для встречи к новому году. Так, ну елку поставили, игрушки на нее уже повесили - уже хорошо. Но елка - это мало, нужно саму квартиру украсить.
Одиннадцать ночи - достаю стремянку, открываю ящик с украшениями и начинаю изображать ниндзю - лазаю по потолку, пришпиливая бантики, шарики, колокольчики. Все это будет свисать с потолка на разных уровнях в зале и в прихожей. Рискуя навернуться, тянусь к саааамому дальнему углу, до которого только можно мечтать дотянуться в два часа ночи невыспавшемуся человеку. Ужас! Кончились синие шарики. Ладно, сделаем вид, что так и задумано, и на их место приклеим звезды! Когда заходишь в комнату, создается ощущение, что сверху идет синий блестящий дождь, заканчивающийся серебряными колокольчиками.
Три утра - достаю старые новогодние открытки и начинаю их прилеплять на всех стенах по квартире - как пожелания к новому году. Прибиваю часы с кукушкой в коридоре, обвешиваю по периметру шариками, косясь, смотрю на потолок - не начали ли падать колокольчики. Вроде нормально, "как прибили, так и держаттся".
Четыре утра - с облегченным сердцем от сознания выполненной задачи захожу в зал, где взглядом упираюсь в ворох мишуры, которая ждет своего звездного часа. Вяло оглядываю комнаты, соотнося свои желания упасть спать и нарядить-таки квартиру. Иду на компромисс - быстренько набрасываю мишуру на все поверхности, включая шкафы, часы, цветы, и иду спать.

31 декабря. Двенадцать часов дня - все таки меня разбудили :( Собрав себя в кучку на кровати, вспомнила, что уже в семь утра к нам приехали родственники и надо бы вообще-то вытряхнуться, поздороваться.
Первые подарки - мне подарили поросенка, который говорит:"Ой как куууушать хочется! Давай покушаем!" Да, прям про меня:) И салатики-салатики-салатики. Подготовка нарядов, украшений, поиск масок и петард.
Пять вечера - выгружаемя из дома, чтобы пойти в цирк. В метро встречаемся с сестрой и гостями, отбираем у них наши билеты, забираем ребенка. Мы четверо идем в цирк, они четверо - в театр сатиры. Встретимся в 10 вечера в месте "икс", т.е. за столом.
Ребенок решил первым делом сняться с песцом на руках, после чего сказал, что "Он был слишком толстый и тяжелый. Наверно, его слишком много кормят". Получили свои подарки - каждому по свинюшке с конфетами и загрузились в зал. Суть представления - поросенок не отгадал 5 загадок Деда Мороза и время повернуло вспять. Бабе Яге это только на руку - она как раз собиралась помолодеть. Сначало мы попали на 20 лет назад - к клоуну-фокуснику, потом - на 30 - к пионерам. Они вышли с барабанами, горнами, знаменем, самолетом и скворечником :) Даааа, хоть детство вспомнила. Ванька на пионеров смотрел без интереса. Оживился только, когда они нижный брейк начали танцевать и "Коламбия Пикчерз не представляет" петь. Потом - 300 лет назад, принц с принцессами показывали дрессированных пуделей, потом были индейцы на лошадях, египетские фараоны, мамонты с доисторическими людьми. Ну и в промежутках между временами за поросенком гонялись Баба Яга с Кикиморой и Мухомором - насылали на него летучих мышей-акробатов, пауков (сама вздрогнула, как их увидела), крысу.
10 вечера - все наконец-то собрались дома. Получаю кучу смс-сок, самое удивителльное - первыми поздравляют самые дальние знакомые, с которыми реже всего видимся. Самые близкие поздравляют совсем-совсем близко к новому году.
Сели за стол, проводили старый год, поперемигивались с сестрой, втихорца вытащили мешки с подарками за входную дверь. ВВП всех поздравил, выпили шампанского и дети - пулей за дверь. Еле все это втащили в комнату. Началась раздача розовых слонов :) Теперь у нас дома филиал сельскохозяйсвенной выставки по свиньям - они у нас есть любые: мягкие и пушистые, пластмассовые, свиньи-копилки, свиньи-пищалки, свиньи на присосках и говорящие хрюши. Дети все в конфетах и мобильных, взрослые - во всяких милых сердцу и полезных вещах. Начали примерять маски, перья индейцев, шутовской колпак, клоунскую шапочку и новогодний костюм доктора - и со всем этоим фотографироваться. За окнами идет канонада из взрывов и огней. Морская свинка в шоке, тихо сидит в углу и пытается слиться с клеткой. С ней, как с символом года, пытаются сфотографироваться...
Пол-второго ночи - все вытряхиваются из-за стола, прихватывая пакет шампанского с конфетами и мешок с петардами. На улице - едкий запах пороха и толпы народа. Идем во двор, где еще таких же как мы, человек тридцать. Благо "пятачок" большой, всем места хватает :) Пока зажигают одни, другие - смотрят на вспыхивающие огни и тающие звезды. Сильный ветер иногда гасит наши надежды, но ни-че-го! Взрываем все, поджигаем бенгальские огни и радостно несемя домой, пить шампанское. Честное слово, при таком запахе гари, на улице его пить совершенно не хочется.
Пол-четвертого утра - понимаю, что ужасно хочу спать. А гости все еще сидят за столом. Начинаю потихоньку намекать, убираю посуду. Хочется побыть в тишине и без людей, поэтому долго шуршу посудой на кухне. Гости поняли мой намек только через полтора часа :) За это время успела прибрать все подарки, разобраться с мусором и перемыть почти всю посуду.
Пол-шестого утра - пытаюсь уловить смысл в Чародеях", понимаю, что с книгой у фильма мало общего. Радуюсь, найдя в программе "Властелина колец" и со спокойным сердцем иду спать.
Tags: НГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments