homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Бенальмадена, Андалусия

Вся береговая линия от Малаги налево/ направо представляет собой бесконечно тянущиеся пляжи. Что не может не радовать - они муниципальные, т.е. бесплатные, т.е. можно когда угодно  припереться на какой угодно пляж со своим полотенцем/ зонтиком/ шезлонгом, ведерком с игрушками и никто к тебе не подойдет и не станет вымогать денег в особо извращенной форме. Да, это был камень в огород Италии. Ну нет у меня желания платить 3-5 евро в день за отсутствие возможности лежать на полотенце на теплом песке.
Испанские пляжи разделяются между собой довольно просто, без изысков. Например, идет Малага, потом 6 км  вдоль линии моря до следующего жилого пункта - Торремолиноса, потом еще 7 км до яхтенного клуба - это уже Бенальмадена.  Как я уже говорила - чем дальше от Малаги, тем места дороже. Бенальмадена известна своим супер-пупер отелем на воде для яхтсменов. Действительно удобно - причалил, зашел в номер, любимая яхта под окнами стоит.



В комплексе отелей предусмотрено, наверное, все - бары, магазинчики, конторы... Эдакими маленький мирок "для своих". В двух шагах очень интересный морской аквариум SeaLife. С акулами, морскими черепахами, плавающими вокруг вас в огромном бассейне, пока вы идете по маленькому стеклянному коридорчику, пролегающему по дну этого бассейна.

Нормальная, отдельная парковка для яхт тоже есть:



Здесь даже вот такие корабли стоят. Только Тома Сойера не хватает...



Что характерно - внутри этой отельной парковки для яхт плавают огроменные рыбы. Вспомнились наши советские порты - Батуми, Одесса, Севастополь. Не помню я там ни разу рыбы крупнее кильки. А тут такие лоси плавают! И вода прозрачная, зеленая, настоящего цвета бутылочного стекла. Вспоминаю наши советские порты...



Рыбу можно - и нужно! - кормить хлебом. Она здесь наглая и прикормленная. Из воды прямо-таки выпрыгивает.







Если бы не угрожающее обилие яхт вокруг, я бы рядом с этими рыбками искупалась... Да... После рыб-хирургов уже ничего не страшно :)

Маленькая черная пантера, охраняющая вход в отель



Вид на набережную Бенальмадены от парка Ла Палома (там всякие кролики-павлины-морские свинки свободно бегают, потом расскажу).



Со скульптурными композициями в Испании, хм... не всегда все красиво и понятно. Эта определенно понравилась! Столько крутящихся цветных ветряков! Как в детстве :)



Белоснежная-белоснежная набережная. Такая идеально-романтическая. Только картины здесь писать.  Вся набережная Бенальмадены выложена камнями или плиткой, очень забавно изображающими разных морских животных. Я бы сфотографировала, но они были слишком огромными и не влезали в кадр. Идея таких затейливых дорожек очень понравилась. Идешь и всю дорогу гадаешь - кто это изображен на следующей картинке?



Да, под ноги я тоже смотрю. Видимо, это напоминалка о месте нахождения для тех, кто передвигается уже только на четвереньках.



Потом в каждом городе искала такие редкие люки.
Tags: Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments