homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Бенальмадена, Андалусия. Парк "Ла Палома"

Парк находится в центре городка Бенальмадена, в 50 метрах от набережной. До него можно доехать на любом пригородном автобусе, направляющемся в Фуэнжиролу, Ронду, Михас... Водителю надо сказать только два волшебных слова "Парк Палома". Стоить будет примерно рубль двадцать. Чтобы самому не промахнуться и знать где выйти, можно запомнить как выглядит вход в парк. Он такой красивый там один:



Хотя водитель громко выкрикивает все стратегически важные остановки...

Что необычного в этом парке? Во-первых, вход в него бесплатный. Я, ей богу, не понимаю, почему вход в Парк культуры и горького, в Сокольники должен быть за денежку. Я смысла не понимаю. Я не хочу кататься на всех этих безумствах, я хочу просто прогуляться среди деревьев.



Во-вторых, здесь сделана огромная интересная детская площадка, куда можно запустить своего отпрыска на пол-часа. Он там побегает и немного поубавит свой энтузиазм, который последнее время купировался только мороженым. Мда... Там есть всякие паутины для лазания, скалодром для маленьких, горки открытые, закрытые, качели всех мастей. Причем вся территория детского городка выложена специальным прорезиненным покрытием. Т.е. если дите и упадет - обойдется минимальными ушибами.



В-третьих, здесь на вольном выпасе живет куча животных - белые породистые голуби, декоративные курочки, павлины, кролики, морские свинки. Они все бегают по лужайкам. Иногда выбегают из парка, но зов голода возвращает их вечером домой, в парк.



Причем у входа в парк висит вывеска, что собак тут выгуливать нельзя, естественно. Мы наблюдали картину, как по полю бешенно неслись два кролика. При дальнейшем пристальном рассмотрении оказалось, что это чи-хуа-хуа несется за кроликом. Представляете? Она же в два раза его меньше :)



Кролики мирно щиплют травку. От назойливых детей прячутся в мелкий кустарник. Любопытны. Охотно стянут хлеб с руки.





Удобно - газонокосилку заводить не надо!



Павлины по дорожкам нагло ходят... Иногда душераздирающе кричат. У них явно вся красота ушла в хвост, а не в голос.



Тут постоянно себя ощущаешь на природе. Очень полезно для детей, которые никогда не были на даче или в деревне. Они хоть увидят как курица выглядит и как петух поет.



Эта "мелочь пузатая" постоянно снует под ногами.



Кусты - тень и дом. Проходишь мимо - там обязательно кто-то шуршит.



В парке есть еще и большой вольер в баранами. Блеют очень смешно и громко. Кормить нельзя, о чем гласит прикрученная табличка. Быстро кинули им кусочек хлеба. Тем самым внесли небольшое безумство в их ряды. Корочка послужила "яблоком раздора". Мы быстро ретировались. По дороге нашли обалденное фазанье перо. Привезла домой.



Очень разнообразные и необычные деревья в парке. По одним можно лазить:



По другим нельзя лазить, ибо бутылочное дерево ограждает себя шипами от всяких глупых посягательств. На него даже кошка не влезет.



Араукария - дерево, дошедшее до нас со времен динозавров. Даже некоторое почтение к ней по этому поводу испытываешь.



Вместо листьев - чешуйки. Издалека похожа на елку.



Неопознанная диковинка. На ум пришло только сравнение с нашей рябиной. Ягоды ало-красные.



А еще в парке Ла Палома есть огромный пруд с играющим фонтаном. Он то совсем маленький, то вмиг бьет сильной струей в небо. При слабом ветерке нам все же удавалось несколько капель "принять на грудь", потому что неимоверно хотелось прохлады и дождя.



При съемках этого кадра объектив не пострадал.

В пруду плавают лебеди





И утки.





К слову - утки там перманентно выясняли отношения с гусями. А лебеди - настоящие благородные птицы: плавают себе отдельно, никого не задирают.



Кормить их можно с берега, через толщу кустов. Т.е. спуститься к воде нельзя. Может оно и к лучшему.



Я вот думаю - почему у нас так нельзя сделать? Бесплатный парк, с животными. У нас, наверное, бомжи всех птиц переловят в первую же неделю. А на детских площадках будут пьяные пОдростки сидеть, громыхая стеклотарой и дымя как паровозы. Ну почему мы такие?
Tags: Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments