homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Суздаль, 2-3 августа

Друзья мои! Есть идея поехать в Суздаль на первые выходные августа.
Отъезд из Москвы с Курского вокзала в сб утром. Электричка уходит в 08.09. Да, рано. Но ничего, в поезде за три часа выспитесь :) Прибытие во Владимир в 11.31. От автовокзала Владимира автобусы и маршрутки в сторону Суздаля идут каждые пол-часа. Стоят рублей 25. Билеты покупаются в кассе автовокзала. Другой вариант - такси от Владимира до Суздаля стоит 500 р.
Место проживания - частный дом, коих там много и все в замечательном состоянии. Нам предлагают дом, в котором уже в прошлом году успела побывать naperstiankaДом большой, просторный, чистый и светлый. Располагается в центре. Посадочных мест, в смысле - кроватей, 7 штук. Думаю, всем желающим хватит. Вода есть, душ есть, белье есть. Единственное. чего не будет, так это завтраков.  А так - полностью цивилизованная жизнь в деревенском доме. Стоимость проживания - 1000 р сутки с человека. Стоимость могут снизить в знак признательности за прошлогоднюю поездку. Нам как раз там одну ночь переночевать и надо. 
Программа пребывания - обустраиваемся на новом месте, обедаем, идем смотреть храмы, монастыри, музеи, улочки, мельницы... Кто хочет - может и баньку на вечер найти. Например, можно в коттеджном комплексе "Горячие ключи" заказать. Но это уже все по вашему желанию. Каждый отдыхает как его душе угодно.
Утром (ну это кто когда встанет) - завтрак, сбор вещей, прогулка по городу, вытряхивание из дома (нужно будет расчетный час у хозяйки уточнить), обед, дальнейшая анимационная программа. Думаю, обратно до Владимира логично взять все же такси или поймать машину. 
Самая поздняя электричка из Владимира идет  в 20.32 до Петушков. Там пересаживаемся на вторую электричку, которая через 10 минут, в 21.55, идет на Москву. В Москву приезжаем в 00.19.
Если кому-то кровь из носа надо быть в Москве раньше, то как вариант прямая электричка из Владимира уходит в 17.20, в Москву прибывает в 20.24.
Subscribe

  • Барселона - город контрастов

    Помню, 4 года меня не было в Праге, и как я ругалась, увидев все эти теги на домах, граффити, негров-зазывал-торговцев хрен знает чем, исписанные…

  • Знакомство с немецкой культурой в самолете

    После горных лыж у нас была намечена недельная рабочая поездка на конференцию в Барселоне. Авиабилеты и отель бронировала девочка с Сашиной работы,…

  • Зоопарк Франкфурта

    В эти выходные в старом городе Франкфурта проходил парад сексуальных меньшинств. Кто хочет избежать его - погуглите Christopher Street Day и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments