homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Необычный подарок, Петербург

Необычный подарок для прекрасных дам предлагает Балтийский стрелковый центр. Отныне очаровательным представительницам слабого пола можно подарить…сертификат на выстрелы из мелкокалиберного оружия или даже из карабина!

«Стрельба как вид отдыха или хобби традиционно пользуется популярностью у мужчин. Однако за последний год этот вид спорта и отдыха обретает все больше поклонниц и среди женщин. И судя по результатам, пистолет в нежных женских руках - привычный предмет, ведь женщины стреляют не хуже мужчин», - говорит директор БСЦ Виталий Суровов.
«Стрельба как спорт и как навык, имеет для дам два очевидных плюса.

Во-первых, познакомившись с оружием и мерами безопасности обращения с ним (а это обязательная процедура в Балтийском Стрелковом Центре), поняв, как оно устроено, ты перестаешь его бояться, а это очень важно в экстренных ситуациях. Во-вторых, умение женщины стрелять вызывает повышенный интерес у окружающих и часто даже восхищение, - подчеркивает он.
«На мой взгляд, женщин в стрельбе характеризуют два качества: сдержанность и несгибаемость, при чем на контрасте: нежная и хрупкая женщина, имеющая абсолютную власть над оружием, - продолжает Виталий Суровов. - Прикасаясь к оружию, женщина ощущает его мощь и магнетизм силы оружия… По отзывам наших посетительниц, стрельба в БСЦ – это прекрасная возможность реализовать себя, открыть в себе «амазонку» да и просто снять стресс.»

«Есть еще один очень важный момент, – рассказывает Виталий Суровов. - Обычно мужчины приходящие к нам ранее уже имели опыт обращения с оружием или стрельбы. Женщины зачастую, наоборот, приходя к нам, первый раз сталкиваются с огнестрельным оружием. В такой ситуации женщины, гораздо более внимательно относятся к словам инструктора и более ответственно подходят к процессу стрельбы. И так как они начинают практически с чистого листа и под опекой профессионального специалиста, результаты прекрасной половины стрелков - впечатляющие».

Сегодня Балтийский стрелковый центр предлагает сертификаты на стрельбу из нескольких видов оружия.

Так, можно приобрести подарочный сертификат на выстрелы из спортивного пистолета «Викинг», самого популярного на данный момент вида оружия в БСЦ, а также на выстрелы из оружия калибром 5, 6 мм («мелкашку»).

«Сертификат на выстрелы из мелкокалиберного оружия можно подарить, например тому, кто стрелял из пневматики, но еще не готов стрелять из такого мощного оружия, как спортивный пистолет Викинг, - говорит Виталий Суровов. – В таком случае подходящий подарок как раз «подарочные» выстрелы из уже огнестрельного мелкокалиберного оружия - пистолеты Марголин, Марго или карабин МР 161».

Всего к услугам любителей стрельбы в БСЦ предлагаются около 20-ти видов только огнестрельного оружия.

Это, в частности, одна из самых популярных моделей тира - спортивный пистолет «Викинг», мелкокалиберное оружие пистолет Марголина, пистолет Марго, карабин Remington 597 (22 LR)., револьвер «Арминниус» 22 LR (Weihrauch Mellrichstadt 22 LR).

Стрелки могут пострелять в БСЦ из такого интересного оружия как, автомат Калашникова (Сайга МК, Сайга МК 03, Сайга МК 03-02), самозарядный карабин Симонова (ОП СКС), пистолет пулемет «Кедр» (ПКСК), револьвер «Кобольт» (РСА), карабин охотничий стандартный MR 161K.
Большой популярностью среди посетителей пользуются, конечно, снайперская винтовка Драгунова (Тигр), Карабин Вепрь 12, штурмовая винтовка М-16 (AR 15) (США), штурмовая винтовка G-36 (H&K).

В пневматическом тире можно пострелять из различных видов пневматического оружия /МР 654, МР 651, ИЖ-61, МР 651 к (07), МР-512, Дрозд МР-651, Walther СР-99, Smith and Wesson 588’8’ и ИЖ-46.

Сегодня Балтийский стрелковый центр реализует мультикомплекс стрелковых услуг. Это огнестрельный и пневматический тир, закрепление и хранение оружия, пристрелка оружия, практическая стрельба и Оружейный бутик «Die Waffenboutigue».

В Центре работают более 60 сотрудников и специалистов, среди которых - заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы, мастера спорта. Весь инструкторский состав БСЦ прошел специальную подготовку у ведущих стрелков страны. 

Информация с сайта http://www.aktivist.ru/


В связи с этим вспомнила, как когда-то сходила с молодым человеком в стрелковый клуб. Из интересу. И немного из желания научиться чему-то новому. Меня окружили вниманием сразу с двух сторон - и любимый, и инструктор. Как дышать, как стоять, как смотреть. Я всех внимательно выслушала, а потом, отгородившись от их назойливого внимания, устроила "охоту" за мишенью. Потом посмотрела на свою работу. Расплылась в улыбке. Любимый спросил:"Ты правда первый раз стреляла?", после чего пообещал меня не злить и вести себя более внимательно :)
 А отстрелянную мишень я до сих пор храню дома. Я бы ее показала, но не знаю где найти такой большой скан.
Subscribe

  • Как художнику заработать? Краткое руководство

    Текст, несомненно, полезный и работающий, т.к. написан человеком западной культуры. Но прежде чем ринуться в бой и продавать свое творчество всем в…

  • Оплата использования упаковки в Германии

    Мизансцена такая: с 1 января 2019 все продавцы, в т.ч. мелкие хендмейкеры, которые продают свои товары в Германию или из Германии, должны…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments