homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Их было шестеро...

На прошлой неделе, в четверг, мы с жж-френдами решили собраться. А то сидим по домам, смотрим в мониторы, общаемся, а порой даже не знаем, как выглядим. К тому же вживую общаться намного интереснее и естественнее, чем трындеть по аське.
Встречались до удивительного просто - на Пушкинской площади, у памятника Пушкину. Удивило количество людей, которые трезвонили своим вторым половинкам и спрашивали где они. А вторые половинки отвечали, что не знают где памятник. Да ужас!

Все представленные фотографии - by sav_in и kiparisandrew

Сперва мы встретились со Стасом, sav_in . Поняли, что слишком жарко и взяли по мороженому.



Это я, homaaxel



Пока ели мороженое, появился Андрей kiparisandrew . Ели мороженое уже втроем :)



Потом подошел Михаил mixail_k 



... и появилась очаровательная Наталья



Погода была чудесная, стояла жара, светило солнце. Решили прогуляться вниз к Никитскому бульвару. Прошлись мимо пафосного ресторана "Аист", не менее пафосной пиццерии "Академия" (надо было про них гадостей в ЖЖ написать за то, что они мне не дали там год назад свой день рождения отметить, заломив за каждого гостя от 100 $), посмотрели на выставку достижений западного автопрома, полюбовались на стеклянную синагогу, модерновый дом Максима Горького, на церковь, где венчались Пушкин с Гончаровой. Подкрепились блинами. Ловили позитив солнца и травили байки.

Встретились с Иваном, snowdosker




Витиевато прошлись по старым московским улочкам  с доходными домами, ныне сохраненными в виде посольств. Свет был изумительно оранжевым и мягким. Такой обычно где-нибудь в поле, у реки, бывает на закате.
Проводили Наташу до Баррикадной. Решили подкрепиться второй раз, купив свежевыпеченных пышек. Это придало нам сил для долгого похода вдоль по набережной. Прошлись по горбатому мостику у Белого дома, посмотрели на выставку западного автопрома у бывшего дома СЭВ. Дошли до хай-тековского английского посольства.  Кстати, у его стен установлен памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону. Никогда не знала. А памятник между прочим установлен еще в 2006 году. Очень похоже сделан. Поразительно!

Оказывается,  с Ростовской набережной, что располагается на холме аккурат напротив Киевского вокзала, открываются удивительно живописные виды. И там столько влюбленных по лавочкам... Хотя фотографов там не меньше. Нами была замечена стайка фото-девиц, которые усиленно фотографировали пейзажи, себя и цветы. Практически "Братья по разуму" :) Мы их так ждали. А они к нам так и не подошли... Все уже приготовились встретить их своими объективами.

А какие там закаты!.. В перспективе от Киевского вокзала виднеется техно-монстр в виде модной стройки "Деловой центр". Душераздирающе. Это уже не мой город.

Умельцы со штативом ловили оранжево-розовые лучи солнца, пробивающиеся между домов. Интересный ракурс.

Определенно на этот холм нужно идти! Хоть с девушкой, хоть с фотоаппаратом. Удовольствие будет получено в обоих случаях :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments