homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Вечер, район Пушкинской площади

Передо  мной шли двое. Он и она. Он был в брюках, с тяжелой мужской походкой, падая размеренно на каждый бок. Она - маленькая толстенькая блондинка с длинными волосами, в белом топике с юбочкой. Трындели они о мужчинах. У него был глухой низкий голос, у нее - высокий и звонкий. И тут я подошла к ним ближе. Это был не мальчик в штанах, это была вторая девочка. Единственное, что навело меня на эту мысль - это черный лифчик под белой рубашкой.
Мне казалось, что времена самоопределения "мальчик/девочка" остались в далеком детстве. Все давно поняли и приняли себя.  Я могу одеться по-мужски. Но при этом я все равно останусь женщиной. Да, наверное даже ради роли не смогу влезть в мужскую шкуру настолько. Суть не изменится. 
Неужели современные тинейджеры не устали отыгрывать роли? Есть такая поговорка "Будь собой. Или стань тем, кем хочешь казаться".  Когда вижу стайку неформалов с хайратниками, желтыми волосами... хочется подойти, заглянуть в глаза и спросить:"Кто ты?" 
"Кто ты на самом деле? Кем ты себя видишь в будущем? Каким ты будешь в восемьдесят? Что ты расскажешь внукам, чтобы им было интересно слушать твои рассказы весь вечер? "
Такое впечатление, что люди скрываются за созданными фасадами, примеряя их, как одежду. Но внешнее должно соответствовать внутреннему содержанию. Вместо того, чтобы понять и принять себя, они примеряют чужие маски. 
Почему нужно постоянно бежать от своей естественности? Мне кажется, 2-4 недели в российской глубинке, наедине с собой,  вытянули бы из них настоящую сущность. Потому что актер играет только для зрителей.
Tags: Про людей
Subscribe

  • Фильм "Лола"

    Посмотрела фильм Фассбиндера "Лола" 1981 г. Очень приятная игра актеров. Откровенный стеб над Западной Германией 1957 года, когда кто-то…

  • Случай в Массачусетсе

    В США, в штате Массачусетс, в июле решили провести эксперимент - разрешили проводить крупные публичные мероприятия в общей сложности на несколько…

  • Питер Линдберг: «Красота — это мужество быть собой»

    Хочу разделить с вами радость от прочтения биографической статьи о знаменитом фотографе Питере Линдберге -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments