homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Ронда. Андалусия. Дорога для смелых

Выезжая рано утром в Ронду, мы знали о ней только то, что она находится в двух  часах езды, что это очень древний город, в котором успели побывать и кельты, и римляне,  и мусульмане, и что там находится одна из самых старых арен для боя быков. Благословен интерес путников! Ибо он помогает им выдержать все тяготы и неожиданности путешествия.

Долгая дорога в горах



Автобус около часа собирал туристов вдоль побережья до Фуэнжиролы, откуда дорога резко набирает высоту, поднимаясь над домиками и виллами "жирных котов". Сначало это воспринимается как увеселительная прогулка. Но затем серпантин набирает такие перепады высот и крутость поворотов, что становится уже страшно. Дорога довольно узкая и две машины ну никак не разъедутся на повороте. Хорошо, что в этом направлении слабый поток движения. Хотя Ронда очень знаменитый город.

По серпантину мы взлетаем на самый верх гор, где открываются изумительные по красоте виды. Правда, при этом автобус (к слову - очень комфортабельный) с такой скоростью проезжает столь частые повороты, что , наслаждаясь действительностью, тебя кидает по салону, как собаку. У меня постоянно был шанс выпасть из кресла :) Кстати, если есть "Драмина" - доставайте. Серпантины такой крутости и такой протяженности не приходилось видеть нигде. За каждым поворотом теплилась надежда, что вот сейчас-то все закончится. Фигли. Ронда открывает свои тайны только самым стойким и целеустремленным путешественникам.  Мы даже умудрялись снимать видео по дороге.

Странно, что никто в описаниях Ронды не упомянул саму дорогу к ней. Между тем, людям со слабым вестибулярным аппаратом и детям я бы посоветовала все же остаться дома. Красоты красотами, но для измученного организма уже не останется сил на радость познания.

Там, вдалеке, море...



Позади меня кто-то открыл пакет сырных чипсов. Отвратительный запах! Когда ешь сам - как-то еще так себе. Но когда по салону разносится этот запах... Хочется выставить этого человека. Рядом англичанин слушал плейер и непрестанно насвистывал. Лучше бы просто напевал. Было бы гуманнее по отношению к окружающим. Такое впечатление, что правила поведения в обществе изучаются только у нас.

А вокруг сосны, сосны... Таким образом укрепляются склоны. Видны следы камнепадов и дорожки обломков деревьев. Вот хоть высаживайся посреди дороги и фотографируй, настолько живописно. И голубое небо без единого облачка... Где-то на верхушке  одинокой горы показалась метеостанция (как мы подумали). И так захотелось жить здесь, между небом и землей, вдали от людей. Да, ожидая подвоза воды и продуктов. Да, подолгу не видя родственников и друзей. Но жить настоящей, полной жизнью. Наблюдать жизнь деревьев, птиц, видеть море неподалеку, а ночью - слушать звезды.



Для любопытных - расписание автобусов в Ронду от автовокзала Торремолиноса. Стоимость дороги в одну сторону - что-то около 8 евро. Автобусы очень комфортабельные,  с удобными мягкими сиденьями и кондиционером. У нас такие только в автобусные туры по Европе пускают. Это я так, вспомнила междугородний автобус в Псковской области... :)


Tags: Испания, Ронда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments