homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Немецкое пиво

Вот еще из "Одинокой планеты":


“Schmucker meister pils” занимает устойчивое первое место.
Radler. Это 50% пива и 50% лимонного лимонада
В числе необычных сортов пива - Berliner Weisse и Leipziger Gose,которые знатоки употребляют с малиновым сиропом, ясменником или ликером.
"Gatzweilers" - достаточно сладкое пиво
"Rauchbier" - "копченое пиво" из Бамберга. Для этого пива солод высушивают на дубовом дереве
"Eisbock", сорта плотного пива, получаемого путем замораживания. Таким способом добиваются более высокого содержания алкоголя в пиве.
"Dampfbier" - передержанное (пиво на пару).

Пиво:
Bockbier/Doppelbock – крепкое пиво (Doppel – еще крепче), бледного цвета, янтарное или темное,с горьковато-сладким вкусом
Dampfbier – паровое пиво, с большим количеством ферментов, фруктового вкуса
Dunkles Lagerbier – (Dunkles – темное) красновато-коричневое, насыщенное легкое пиво из солода и светлого хмеля
Helles Lagerbier – (Helles – светлое) хмельное легкое пиво с сильным солодовым ароматом
Hofbrau – пиво, варенное под присмотром… (Hof – руководитель гильдии, дома)
Klosferbrau – пиво, сваренное в монастыре
Malzbier – сладкое, ароматное, наполненное солодом пиво
Marzen- насыщенное пиво с сильным солодовым ароматом, традиционно варится в марте
Pils – малоферментированное легкое пиво с сильным ароматом хмеля
Rauchbier – темное пиво с насыщенным пряным «дымчатым» вкусом
Weissbier/Weizenbier – сварено с добавлением пшеничного или ячменного солода. Разновидности:
- Helles Weissbier – светлое
- Dunkles Weissbier – темное
- Kristallweizen – прозрачное
- Hefeweizen – мутное, с оседающими остатками ферментов


В Германии можно отведать белое пиво - очень освежающее и легкое. Это перебродившее пиво, состоящее на 25-50% из солодовой ржи. Оно отличается тем, что содержит не более 3% алкоголя, а также отсутствием специй. Такой столовый сорт пива скорее кислый, чем горький. Немного хмеля добавляется только для увеличения срока хранения.
Белое берлинское пиво едва фильтруют, в бутылку попадают остатки дрожжей, и оно продолжает бродить. Поэтому пробка вылетает, как из бутылки шампанского. Берлинцы пьют его из больших круглых стаканов. Иногда добавляют фруктовый сироп - малиновый или клубничный, чтобы было не так кисло.

Вот, решила попробовать в Берлине. Довольно вкусно :)


Смесь колы и пива - характерный напиток в Германии, который называется старая кола. Еще мешают пиво с фантой или спрайтом, для чего есть специальное название – радлер. Смесь сока с водой называется шорле. Смесь вина с водой называется гешприцтер.

В Мюнхене работают шесть пивоварен, откуда по всему миру развозятся известные немецкие сорта – Францисканер (Franziskaner), Пауланер (Paulaner), Левенброй (Loewenbraeu), Августинер (Augustiner) и другие

Tags: Германия, Немецкая кухня
Subscribe

  • Ссылки про поиск работы в Германии и про организацию переезда в Германию

    Полезные ссылки для тех, кто хочет переехать на работу в Германию. С 1 марта 2020 г. в Германию по программе "голубая карта" могут приехать…

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments