homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Загранпаспорт за 20 дней

Федеральная миграционная служба России (ФМС) приняла решение о сокращении срока выдачи заграничных паспортов до 20 дней. Ускорить процедуру оформления документов помогут новые технические возможности.  Анкеты, поданные соискателями, будут согласовывать с заинтересованными ведомствами в электронном виде по общей локальной сети. Пока же большинство подразделений работает по старинке: анкеты в бумажном виде пересылают по почте, потом ждут их возвращения в ФМС. Эта процедура занимает до 30 дней, а в отпускной сезон порой увеличивается до полутора-двух месяцев. По новой технологии можно будет получить и биометрические загранпаспорта. В Росии их выдают с 2006 г. наравне с паспортами старого образца. Когда новая технология заработает по всей стране, в ФМС пока не знают. На данный момент от бумажных анкет  в качестве эксперимента отказались шесть московских подразделений. Объясняя задержки, ФМС до сих пор заявляла, что ее подводит Гознак, где печатают бланки новых загранпаспортов. В то же время в некоторых подразделениях ФМС сроки выдачи растягиваются вопреки закону на долгие месяцы из-за нехватки кадров или по другим причинам. О таких проблемах можно сообщить по телефону горячей линии (495) 624-54-28

По материалам Travel.ru
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments