homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Левкин ДР

Как же приятно карабкаться по дому, как юнга по шторм-трапу, пытаясь не сверзнуться с выдвижной лестницы после выпитого вина. Или я белка? Вообще в эти дни мы все себя ощущали сусликами в предзимней заготовке еды - мы постоянно сновали по улице между погребом-кухней-и перголой, нагруженные всякой снедью и выпивкой. Сидеть за большим обеденным столом на улице, общаясь с самыми близкими людьми. Мы все такие разные. Иногда мы видимся лишь пару раз в год. Но наслаждение от этого получаешь как от выдержанного вина. Беседа может идти от непринужденно-шутливой, до философско-математической. Мы часто срывались на одну из этих граней. Что поделаешь, собрались физики и философы :) С хорошим чувством юмора.
После обеда - прогулка в поля. Гостей все еще перманентно встречали. А мне было необходимо движение. Тем более очень хотелось пройти по деревне. Прочувствовать ее неторопливый ритм, ощутить запахи. Фотик, конечно, наготове. Так что даже в запале съемки пришлось несколько раз вступить в невидимые в зарослях лужи.
Потом - прогулка на заброшенный военный полигон, с ракетными шахтами, темными тоннелями, в которые не мог пробиться луч фонаря и остатками вечных советских сейфов. Все себя почувствовали сталкерами. Я поинтересовалась об уровне излучения. Говорят, что на поверхности оно вполне в норме, но есть одно небольшое озеро, где фонит около 40.
Сумерки, загорающиеся звезды, исполнения желаний... Девичник в сауне. Сидишь и млеешь от приятной истомы, кричишь, поливая себя холодной водой и выплываешь в комнату отдыха, где ведутся вечные животрепещущие женские разговоры под сок и минеральную воду. Ты сидишь, ощущая себя эдакой медузой, состоящей лишь из студенистого тела и тебе хорошо. И потом - опять в парную, где через минуту становишься мокрой мышью и медленно сползаешь с нижней полки вовсе на пол. Потому что невыносимо.
Мда, в  в сауне мы зависли на два часа. Месть мужчин была страшной - они съели весь индюшиный шашлык. Нам остался свиной и колбаски. Но ничего.
Бокал коньяка, звезды, легкий разговор. И ты прешься от самого сознания безделья. Когда резко сменился ритм жизни, окружения. Когда остался самый смак жизни из интересных тебе людей.
Естественно, разговор перешел на страшилки. С потусторонним голосом, закатыванием глаз, завыванием и хватанием за ноги. Все закончилось моим истеричным криком:"Не надо больше рассказывать! Мне и так страшно". После чего меня спросили - вижу ли я белую собаку на участке. Я говорю - "У нас не белой собаки. У нас только две. Черные." - Нет, она есть. Тут бегает. - Не морочьте мне голову. У нас нет третьей белой собаки. И вот мы так припираемся, я уже начинаю у них подозревать изменение сознания и начинающуюся шизофрению, как... вижу в темноте белый силуэт.  Сказать, что у меня в ту секунду был шок... Вобщем, в ту секунду я быстро перечислила в голове все напитки, что были выпиты за день. И тут я ее увидела рядом с собой! Это была собака. Настоящая. Большая, белая.
Все-все-все. Молоко и гантели.
Потом мужчины ушли в сауну, все разбрелись по саду и по дому за разговорами, а я долго сидела около горящих углей, в беседке, в тишине смотря на вспыхивающие красные угли. Тишина, огонь и Вселенная. И ни о чем не думать.
Спать я отправилась одной из первых - в два ночи. Пыталась перед этим смотреть на звезды, чтобы успеть загадать желание. Но то ли звезды падали слишком редко, то ли слишком быстро, но я вскоре забросила это занятие и пошла в дом.
Забиралась по выдвижной лестнице я довольно медленно и неуклюже, осознавая всю приятную усталось прошедшего дня. Вскоре за мной послышались еще одни шаги, словно кто-то осторожно забирался вслед за мной. Это был кот. Тот самый, рыжий Гарфилд. Ему было просто любопытно - кто это к нему пожаловал домой. Он с царственным видом обошел комнату и спустился обратно вниз. Несколько раз за ночь я просыпалась и пыталась поправить подушку. Которой не было. Так странно - уже неделю сплю без подушки, а рефлекс на нее все так же остался :)
Tags: Дачное, День рождения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments