homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Ронда. Андалусия. Музей Лары

Музей Лары находится в 200 метрах от Нового моста, в Старом городе, и является одним из известных музеев частных коллекций. Собрания в нем очень разносторонние - старинные швейные машинки, печатные машинки, коллекция оружия, кованных изделий, музыкальных инструментов, вееров, часов, фотографий... Но это было только на верхнем этаже. Когда же мы спустились в подземный этаж, то обнаружили там исключительную по своей подборке коллекцию орудий инквизиции, а также всего, что было связано с древней магией и колдовством. А ведь зашли мы в этот музей совершенно случайно...

Музей открыт с 10.30 до 20.00, адрес -  Arminan, 9. Вход стоит 4 евро.  Также в музее в большом зале на нижнем этаже по вечерам танцуют фламенко. В среду, четверг и пятницу. Летом начало - в 22.00. С сентября по ноябрь представление начинается в 21.30. Стоимость - 15 евро.



Внутренний дворик музея. Ведь это сохранившийся до наших дней дом-дворец 18 века.



Антураж нижнего зала, где по вечерам танцуют фламенко



Скромная семейная реликвия



И вот мы спускаемся вниз... Еще ничего не зная об инквизиции.



Милая компания душегубов и палачей



Бочка, в которой нужно было ходить по городу. Если я правильно понимаю, на бочке нарисованы грехи, за которые и несут наказание





Айрон Мейден, с шипами внутри. Створки закрывали и шипы пронзали тело.  Почему так назвала себя группа - ума не приложу.
Справа от нее на стене висит такая затейливая штукенция из металлических прутьев. Эту конструкцию надевали на согнутого калачиком человека, пристегивая вместе руки и ноги. Человек не мог разогнуться. Через несколько часов ppfntrfkb все мышцы и наступал спазм живота. Очень мучительная пытка.



Вообще-то мужчину надо было повесить на дыбу, а вот типичная женская казнь - посадить попой на пирамиду, чтобы верхушка вонзалась в плоть, а на ноги привязать грузы.



"Следующего заводите..." Кругом такая идиллия - ангелочки, распятия...



Маска одевалась на лицо, в конец маски клали кусочек сыра. Человек постоянно чувствовал запах еды, а через несколько дней сходил с ума от голода.



Ну эту бессмысленную штукенцию все знают. Врачи говорят, что если женщина не могла снять "пояс верности", то в течение месяца могла умереть от инфекции. Меня всегда мучил вопрос - "А нахрена?" Ведь все равно же снимут... Или доблестные рыцари думали, что юная дева будет их три года ждать? А если он вообще не вернется?



Самый главный дьявол, "слуга морали и порядка".



И его жертва. Видимо, не удовлетворила его чем-то в свое время. Или удовлетворила, но другого.



Вообще эти "служители церкви" извращенцы те еще. Извините, природа не терпит пустоты. И если у человека перекос идет в голове и в гормонах в одну сторону, то тут же уравновешивается чем-то другим. Дрожь крови как-то надо снимать. Вот и устроили себе отдушину. Заметьте, в большинстве своем они издевались над женщинами.

Милый стульчик, у которого на спинке в противоход крутятся два корявых колеса. У них на концах большие острия. Сиденье явно рассчитано на йогов. Богатая фантазия...



Самое быстрое и безболезненное - гильотина



Клетка для уединения и размышления о смысле жизни



На первый взгляд мы подумали, что это прялка.



Потом мы прочитали и перевели. Решили, что это домашний такой мини-вибратор. Средневековый :) А что, в комнатку себе поставил, покрутил сколько надо, расслабился. Потом мы подумали и прочитали еще раз. Посмотрите на размеры. Это было орудие пытки.



Извините за вспышку.
Суть такова, что по церковным законам заниматься сексом (если это слово вообще уместно для тех темных веков) разрешено было ну буквально считанные дни в году. То один пост, то другой... Не до этого вобщем. И если кто из женщин ( заметьте - женщин!) уличался в том, что нарушил общественный график - ее сажали на этот агрегат. Богатая фантазия раньше у  священников была, ей богу :) Размер ужасает. Так и убить можно. Что, наверное, иногда и делали...

Вот так за ручку и крутили



В следующей части, мои маленькие любители прекрасного, я покажу вам упырей, сирену и дохлых летучих мышей.
Tags: Испания, Ронда
Subscribe

  • Про ожирение жителей Германии

    У меня было много постов на тему привычек питания немцев. Что это и экономика, и политика, и социально-экономический статус. Полный список статей про…

  • Про разные возможности аренды жилья в Германии

    В Гейдельберге издается местечковая газета, называется Rhein-Neckar-Zeitung. Они немного сумасшедшие, поскольку хотят в месяц за электронную версию…

  • Проблемы местного масштаба

    После того, как на форуме газеты Гейдельберга произошло бурное обсуждение того, пускать ли велосипедистов в лес (я не шучу), теперь обсуждается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments