homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Детский зоопарк, Петербург

 Все мы с самого раннего детства любили ходить в зоопарк и смотреть на животных, казавшихся нам в то время чем-то сказочно необычным. Но когда наши руки тянулись, чтобы погладить очередную обезьянку или горделивого гуся, мама не позволяла это делать, показывая на большую табличку «Уважаемые посетители, кормить и трогать животных строго запрещено!». И всем нам оставалось просто смотреть и есть самим пирожок, которым так хотелось поделиться с тем милым медвежонком. 

И вот 27 июля 2008 года мечта всех малышей и некоторых взрослых осуществилась. В этот день состоялось торжественное открытие «Детского контактного зоопарка», где зверей можно будет гладить, кормить с рук и фотографироваться с ними. Он располагается на территории Ленинградского зоопарка, у центральной площади вдоль Кронверкской протоки.

Площадь открытого участка составляет 200 кв. м, а общая площадь «Детского зоопарка» превышает 600 кв.м. На этой территории посетители смогут увидеть одноэтажное здание, рядом с которым находится площадка с деревянной оградой. Она разделена на две части и используется для выгула животных. Половину вольера занимает искусственный водоём водопадом и мельницей, остальное пространство – это непосредственно контактная территория, где желающие могут пообщаться с пони, козликами, овцами, кроликами, свиньями, цесарками и многими другими одомашненными животными.

Для зоопарка подбирались самые безобидные породы, которые часто встречаются в детских сказках. На противоположной стороне здания – вольер с волком. Кстати, как утверждают специалисты, клетка с этим хищником должна находиться в «Детском контактном зоопарке», чтобы изменить отношение к зверю, который обычно в сказках выступает как самый страшный и злой герой. Конечно, погладить его не удастся, но вот рассмотреть волка можно будет без затруднений.

За посетителями и животными наблюдает специальный смотритель, у которого можно будет купить какое-нибудь лакомство для особо понравившегося зверька. Многих родителей, естественно, волнует, не будут ли такие домашние птицы как индюки и гуси нападать на их чадо. Но начальник отдела дрессированных животных Ольга Волкова утверждает, что, несмотря на свой угрюмый вид, эти животные скорее испугаются сами, чем обидят других.

В закрытом помещении посетители могут взглянуть и покормить более крупных животных зоопарка. Там поселились обезьяна, енот-полоскун, выдра и некоторые другие. Самый яркий из них – белоснежный попугай, который танцует под музыку и самовлюбленно говорит комплименты самому себе. Специалисты говорят, что вольеры очень чистые, неприятный запах отсутствует, а за животными ведётся тщательный уход. Для желающих поделиться впечатлениями существует книга отзывов.

Этот проект готовился полтора года, на его реализацию было затрачено около 5 млн. рублей и вот, наконец, он открылся для посетителей. Он рассчитан на ребятишек в возрасте от 8 лет, но дети постарше тоже смогут погладить и покормить зверей. Требование у организаторов одно – малыши до 3-х лет могут посещать площадку только в присутствии родителей. 

Информация с сайта http://www.aktivist.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments