homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Зоопарк Фуэнжиролы, Андалусия

Пока ездили на электричке в Малагу, приглядели там рекламу зоопарка. Потом проспектов набрали в гостинице. Подумали:"А почему бы и не съездить?" И поехали. Добираться удобно - это конечная остановка электрички Малага-Фуэнжирола. Каких-то пол-часа и вы на месте. Электрички ходят каждые пол-часа, с магкими сиденьями, кондиционером, постоянно играющей классической музыкой и разноязычным народом. Можно их разглядывать по дороге и пытаться понять отдельные слова. Рядом с нами даже ехала дородная украинка и всю дорогу вела разговор на певучем суржике. Просто бальзам на сердце!

В зоопарк мы поехали, конечно, после обеда (потому что до обеда мы как котики валялись на пляже). Конечно, мы попали в самое пекло, когда у добрых людей (и зверей) самое время сиесты. Но ничего. Мы перебирались по тени, благо растительности там много. Везде в пеньки спрятаны радиотрансляторы, откуда доносится пение неведомых птиц и рыки зверей. Учитывая, что народу в зоопарке было мало, а зелени - как в джунглях, да еще и животные - практически под рукой, то иногда было жутковато.

Самые прикольные - сурикаты. Постоянно что-то делают. Около них можно неотрывно сидеть и держаться от смеха за живот. Этот - самозабвенно копает нору.








Пришел второй и они начали делать подкоп под корягой. Кверху задницей копается лучше :)





Зоопарк Фуэнжиролы представлен как "Другой зоопарк". Он действительно необычен тем, что там очень витиеватые тропинки, везде много зелени и поэтому дорога проглядывается лишь на несколько метров вперед. Можно заходить в вольеры к птицам и мелким животным, можно им разрешить дергать себя за одежду и носиться между ногами. Клеток здесь нет. Есть огромные баобабы, служащие входом к лемурам, есть огромные упавшие деревья, через которые ты идешь словно мумми-тролль через Таинственный путь. Когда мы спускались по длинному тоннелю к крокодилам, у меня сердце в пятки ушло от того, что они - вот, совсем рядом. Разделяет только стекло  от уровня земли. Вот стекла-то я и не приметила... Думала - все, в пасть идем.

Вольер с птицами. Сюда свободно заходишь, предварительно закрыв за собой две сетчатые двери. В секлянном доме очень душно. Огромные крыланы спят под потолком, лениво обмахивая себя одним крылом. Со вспышкой здесь фотографировать нельзя. Поэтому получилось немногое из того, что хотелось бы. Мандаринка мне долго позировала. Они парой строили гнездо. Правда "строили" в стиле "мы пахали: я и трактор". То есть с соломой металась только одна утка, вторая же работала фотомоделью.







Крупным планом. Это уже цифра.



Венценосные голуби там носились как чокнутые - они строили гнездо. Они так стремительно носились около камеры, что получился только один снимок. Они такие жирные... Даже не ожидала.



Там же была замечена трехцветная белка. Забавная.


Tags: Зоопарк, Испания, Фуэнжирола
Subscribe

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Базель в конце марта

    "Мне в Париж, по делу, срочно!" Жванецкий Нам нужно было в Базель. Очень срочно, всего на 1 час, в аптеку. По дороге где-то до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments