homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про питерское метро

 Уже в ближайшее время на картах метрополитена появятся такие станции как «Волковская» Фрунзенского радиуса, «Спасская» - конечная станция Правобережной линии, и «Звенигородская», которая до 2009 года не будет иметь выхода на поверхность, но даст возможность пересадки на станцию «Пушкинская».Но это не все новые названия, которые можно будет увидеть.

Всеми известные станции метро «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко» могут переименовать. Это может произойти после ввода в эксплуатацию Фрунзенского радиуса, когда будет меняться вся система оповещения, информационных табло и часть четвертой линии, ранее называвшейся «Правобережной». Член Петербургской топонимической комиссии Алексей Ерофеев сообщил, что комиссия приняла решение рекомендовать правительству города переименовать «Проспект Большевиков» в «Оккервиль», а станцию «Улица Дыбенко» – в «Веселый поселок».

Ерофеев рассказал, что сам метрополитен относится к этой идее отрицательно, аргументируя, что потребует значительных средств. По данным специалистов, переименование станций может стоить несколько миллионов рублей.. Изменение названий будет означать не только «смену табличек», но и огромную работу по замене всей документации.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предлагает не торопиться с переименованием двух станций метрополитена. Она отметила, что пока соответствующего решения Топонимической комиссии Санкт-Петербурга не поступало, и этот вопрос еще нужно будет обсудить на Общественном совете. По ее словам, переименование станций будет дезориентировать пассажиров и в связи с этим, торопиться с этим, не зная мнения населения, не стоит.

Пока не известно случиться ли кому-нибудь приехать на станцию «Весёлый посёлок» или сказать таксисту довезти до «Оккервиля», но уже в ближайшее время этот вопрос займет умы многих Петербуржцев.

Информация с сайта http://www.aktivist.ru/lifestyle/articles/a29649.asp

Subscribe

  • Бэлор. Один из младших бесов.

    "Угли костра тлели всю ночь. Я наблюдал эту картину из окон дома. В один из моментов я почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся к двери.…

  • Войлочная игрушка Капибара

    Осенняя войлочная капибара. Плотненькая и толстенькая. Во всех лапах проволочный каркас. Лапки можно немного двигать. В длину от кончика морды до…

  • Весенний котик

    Весенний котик в голубых штанишках. Свалян из шерсти. В высоту с ушками 11,5 см. Во всех лапах и хвосте проволочный каркас. Передние лапки можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments