homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Приехала :)

 Здравствуйте, мои маленькие любители пожрать! Ага, и выпить ;) Фуф, столько всего произошло за эти три дня.... Такой демографический взрыв... Столько еды. И выпивки. Все-все, молоко и гантели.

В голове сумбур и коллекция мозаики из машины, несущейся в темноте под 150, фразы по связи "Ребята, осторожнее, на трассу вышел лось", утренний горшочек с курицей, которого мне хватило за глаза в качестве завтрака и обеда одновременно, утренний город, жара, влажность, бесконечные прогулки, встречи, созвоны, минералка ко лбу, пиво в ванну, нарезка рыбы, встреча в рыбных чешуйках гостей, утренний кофе, попытки проснуться в музее, мысли "мне так стыыыдно", книжный на Невском, собирание букета цветов, завистливые взгляды в вагонах метро, пешком ночью через пол-Васьки, мои неадекватные вопросы жителям города, невесты, особняки на Каменном, фотосессия, сломанный фотик, мартини с порога, протянутый sever_jug , просьба "налейте хотя бы сока", мое запутывание в проводах и утренний торт. Правильно говорят - День рождения удался, если в первый день до торта дело не дошло.

Первый день был во встречах нон-стоп. От голодного обморока меня спасала только утренная курица в горшочке. Хотя уже на следующее утро я обнаружила в рюкзаке, что носила весь день за плечами пакет фундука. За что выслушала порицания в свою сторону:"Хомяк. Ну ты же хомяяяк.... Ну как ты могла?" Ой, мне так стыдно... shurikusпрости, что приняла тебя за черепаху. Я действую быстрее, чем думаю :)

Три человека на супермаркет, две тележки, нагруженные продуктами так, что при взгляде на них у меня подсознательно появляется мысль:"У нас уже третья мировая началась?". Мы похожи на сусликов во время заготовки продуктов на зимовку. Как это все потом таскалось в пакетах... А как готовилось... Ах, какая красивая была ванна, уставленная бутылками всех мастей. Ну чисто натюрморт. Рядом плавала дыня.

Жара. "Оксана, как ты себя чувствуешь?" "Спасибо. Плохо". Хотелось купить минералки и вылить на голову. Пожалела прическу. Хотя, была ли она? При таких ветрах это было бесполезно. Помню, в первое утро я так тщательно стояла с феном и щеткой в руках... Хе-хе, я тогда еще не знала, что буду идти по Литейному мосту.
 Хлебопекарня. Запах французских булок в воздухе. +35. Медленно прохожу мимо ряда пирожных. Вкусно выглядят. Но в такую жару - просто не могу. Покупаю полюстровкое "Ситро" и мороженое, продавщица называет меня "барышней" отчего я пребываю в поднебесном восторге. Меня так еще никогда не называли в магазинах :)

evgenymironenkoспасибо тебе большой за замечательную прогулку. Мы прошлись по таким красивым местам. Сама бы я там ходить в одиночку никогда не отважилась :) Теперь я знаю где находится Планетарий, Ленфильм и замечательный "парчок", как ты его назвал :) Туда бы на фотосессию, в платьях... И спасибо за очаровательное кафе на Петроградке. Записывайте: Кафе "Лаймочка", Ординарная, 1. Там замечательно варят кофе, очень тихо, красиво и уютно. И большой выбор пирожных. Кстати, это дочка большого кафе "Лайма", что находится на пересечении Ординарной и Большого проспекта, там можно поесть уже более плотно.

Отдельное спасибо  prozerinза очаровательную прогулку по Репина, когда идешь по брусчатке и словно попадаешь в другое время. Кстати, спасибо за конструктивную критику. Будет учтено.

Благодаря yoxcel я теперь знаю, где находится Суворовское училище, как правильно заказывать и где получать международные ж/д билеты и в какой банк можно запросто проникнуть, чтобы бесконечно любоваться на витые решетки парадных, огромные старинные зеркала и высоченные неописуемо красивые потолки. Ходила с открытым ртом. Кстати банк находится в здании по соседству с Мариинкой.

А ночью я подтанцовывала латину на Стрелке. Ну насколько можно было "пританцовывать" с набитым рюкзаком. Да, я тоже хочу танцевать! Эх, найти бы еще время и партнера... Но выглядело это красиво. Даже раздали кучу полезной информации в виде календариков. Записывайте:

Спортивно-оздоровительный клуб "Спарта". Занятия по латине, сальсе, танцу живота, спортивной аэробике... М. Спортивная, наб. Макарова, 34, вход со двора. Тел. 8-921-632-20-59, Леонид, 8-911-213-95-38. Адрес в сети www.sabrosura.ru

Школа  латиноамериканских танцев "Salsa Solero", бесплатные открытые уроки 8-911-274-18-36. м. Достоевская, ул. Правды, 2, ср и пн с 20.00 до 21.15.

И долгая-долгая прогулка по любимому маршруту ночного города. Уложилась вовремя. Вид ночного Исаакия бесподобен. Полная луна, затянутая в загадочно-мистическую дымку - тоже. Гости, гости в легких платьях, толпы народу по Нескому... Некроманты в вагоне. Все, баиньки, спать.
Tags: День рождения, Питер, Питерские каникулы
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Люнебургские вересковые пустоши и местная историческая порода овец

    На севере Германии, там где находятся ганзейские города и тянутся огромные вересковые Люнебургские пустоши, живет особенная порода овец -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Люнебургские вересковые пустоши и местная историческая порода овец

    На севере Германии, там где находятся ганзейские города и тянутся огромные вересковые Люнебургские пустоши, живет особенная порода овец -…