homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Книжный на Невском

Благодаря lutien_red узнала о том, что на Невском снова открылся книжный в Доме Зингера. Очень люблю этот магазин, при каждой поезде в Питер стараюсь непременно его посетить. Каждый раз возвращаюсь с покупкой. Причем книги нахожу довольно редкие, которые к тому же в Москве не могу найти.
Сейчас, после ремонта, здесь стало еще удобнее - большие широкие проходы между полками, персонал, спешащий подсказать, появилась возможность присесть за столик (их много) и ознакомиться с интересующей книгой. 
Тут же спустилась на нижний нулевой этаж. На самом деле первоначальным моим замыслом был поиск профессиональной литературы, по работе. Но изучив "ковровым покрытием" все полки с банковской и финансовой литературой (а это был третий книжный за последние 2 часа), поняла, что - не судьба. 
Тогда просто развернулась и оказалась напротив полок с религиозной литературой. Быстро пробегаю глазами, удивляюсь направлению, тематикам книг и тааакой возможности выбора. Ощущаю себя медведем в малиннике. Тут было все - восточные философии, западные религии, мусульманство, христианство, православие, иудаизм. Порадовало, что по любой  религии могу найти нужную книгу, ведь суть - она одна. Это разговоров "вокруг да около" много. В итоге взяла книгу по дзен-буддизму и по славянскому язычеству. Буду долго читать и много думать... Конечно, хотелось взять еще пару книг о православных святых и монастырях, но... мне бы сначало эти две книги осилить :) Возможно со временем уже совсем другие книги искать придется. Ведь все течет, все изменяется.
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments