homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

 Зашла в цветочный магазин. Передо мной только одна женщина, но по измотанному лицу продавщицы видно, что выбор был долгим и утомительным. На столе лежит груда луковиц и пакетиков. Покупальница оказывается из Новосибирска. Долго жалуется на суровую зиму. У меня появляется внутренний вопрос - нафига для Сибири покупать луковицы в Москве? Они же не районированы. Эдак я могу и в Италии семян накупить, а потом долго удивляться: "Чойта они у нас в Подмосковье быстро дохнут?"
Ей уже начали считать, ей уже сказали, что сумма будет больше 3000. Она была согласная. Очень радовалась, что такие интересные сорта нашла. А потом начала жаловаться, что у нас в Москве все ТАК  дорого... И ей вообще было непонятно как мы тут живем, особенно на что живут пенсионеры. Потом она начала жаловаться, что цветы тоже дорогие. Самый лучший момент для этого нашла.... когда чек уже пробили. Стою позади нее, жду когда окончится этот балаган, и думаю:"Если у нас все так дорого, фигли вы тогда в Москве что-то покупаете?" Загадка природы.

А потом в этом "самом дорогом городе Европы" мне не смогли с тысячи дать сдачу. Докатились... 

Совершила подвиг - оплатила следующий курс  английского. Дали две тетрадки и два диска. Любовалась всю обратную дорогу. Мда... Этот курс посложнее будет. Тем более, что разговаривать придется уже не с милым привычным преподавателем, а с англичанином.  Теперь опять все осенние вечера проведу дома, с тетрадками. Прощайте, друзья. Видеться вживую мы будем гораздо реже...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments