homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

День третий. Танцующий город.

В десять утра я проснулась и не смогла себя заставить заснуть заново. Подошла к окну, отдернула шторы, вышла на балкон. Хорошо! На улице стояла влажная жара. Надвигался горячий день. 
В доме постепенно просыпались, умывались и выдвигались на кухню, где сидели, жмуря по кошачьи глаза и греясь под солнышком. 
Первым напитком на завтрак был Мартини.
- Торт хочешь?
- Хочу.
Вот теперь для него самое время :)
Залитая солнцем кухня, розовые ото сна девченки, мартини вперемешку с чаем. 
- А курочку будешь?
- Буду.
Я заваривала третью кружку чая, вытряхивая параллельно баночку оливок. Внимательно посмотрела на пустую банку. Жалко, что закончились. Кажется, я могу их есть бесконечно. 
- Давайте сырный хлеб подогреем.
- Давайте. А кто умеет разжигать газовую духовку?..
Вопрос повис в воздухе, но тут  sever_jug смело включила газ в духовке и ловко бросила туда горящую спичку. Секунда.... Горит! Вырвался вздох облегчения. Я бы так не смогла. Хоть я по знаку и Огонь, но газовой плиты я боюсь ужасно. В детстве в деревне достаточно упустила газа и обожгла пальцы. Рефлекс остался навсегда. Теперь зову кого-нибудь для этого ответственного дела.
Завтрак продолжался несколько часов и плавно перешел в обед. Объелись. Решили выкатиться на улицу. Я собрала свои вещи, чтобы сразу заехать на Московский и закинуть их в камеру хранения. 
Солнечный город из окна маршрутки был прекрасен! Я только успевала крутить головой. С нами вместе ехали иностранцы. Интересно, если я за столько лет не смогла сориентироваться в этих маршрутках, то как у них это получается?
На Московском было шумно и много народу. Собралась огромная очередь из-за того, что все такие умные, снимают гостиницу ровно на сутки, а после расчетного часа в 12 или около того приезжают сюда и сдают свои вещи. В результате чего пустые ячейки закончились. Но ничего. Потихоньку народ приходил за своим добром. Через пол-часа все закончилось. Вдоволь насмотрелась в очереди на турыстов, неформалов, эмо и иже с ними. 
А потом мы пошли гулять! Вернее, поехали. На Каменный остров. Помню как  champ2007 расписывал мне тамошние особняки... Говорил: "Сходи обязательно".
Кажется, в тот день я собрала все аптеки, которые попадались по пути. Нет, мне не было плохо :) Там продавалась холодная минеральная вода. Которая у меня уходила как у велосипедиста. На улице было + 30, штиль и абсолютная влажность. Словно идешь по раскаленной сауне. Хочется уже выйти, честное слово... Я шла по мосту и смотрела с такой тоской на воду... Хочу туда! Хочу нырять и плавать! А вокруг было раскаленное марево.
На зеленом острове стояла необычная тишина. Стоило пройти несколько десятков метров внутрь, как стихли звуки и мы словно погрузились в другой мир. Мимо нас отдельными стайками проносились велосипедисты. Из листвы возникали старинные особняки. Словно другой мир, другое время... Невероятно! Они такие красивые! Где-то уже отреставрированные, где-то - еще не очень. Ходили с открытыми ртами. Что радует - нет высоких плотных заборов, не этих 6х2, как в Барвихе. Здесь все красиво, стильно и изящно. Спортивный клуб, мамочки с колясками, лошадиные следы... 
И тут я увидела его... Дом, где снимали сцену из Шерлока Холмса. Я застыла как охотничья собака, я вся была во внимании. Я сделала целых два фото, после которых фотик скрутил пленку... :(    Я расстроилась. Надо отдавать в ремонт.
Зато прогулка без фотика превратилась действительно в размеренную прогулку, а не в метания в поисках другого ракурса. Все же тяжело быть фото-маньяком. Какие там дома... Стиль модерн, резные деревянные наличники, строгие колонады усадьбы, дракончики, вплетенные в чугунную ограду, китайские фонарики, прыгающие фонтаны, словно зависающие своими струями в воздухе. Большие палисады, заросшие травой. Нет этих оголтелых любителей с газонокосилкой. Все по нашему. Осталось только круглый столик с самоваром вынести. Так и просит душа. 
Домики причудливые. Все в своем особенном стиле сделаны. У кого-то приделана беседка на самом верхнем ярусе дома. Сейчас она заколочена досками. Но представьте, если ее восстановить, поставить везде стекло, принести столик, чай с баранками... И тут же ярко представилось, как вечерами все соседи друг к другу ходили в гости, принося с собой все новые баночки варенья.
Дошли до прудов. Увидели мужчин, играющих на байдарках в воде в футбол. Вот это настоящий мужской спорт!  Мы присели на траву и начали смотреть. Очень скоро стало понятно зачем у них такие прочные шлемы да еще с защитной маской. Веслом можно так огрести! Даже ненароком. Они так орали, так плескались. И мяч у них к рукам и к веслу прилипал так, словно был на резиночке.  Да уж, парни не ищут легких путей. 
Потом мы направили свои стопы витиеватым путем на Крестовский остров. Все же рядом. 
У нас была карта. Я отчаянно крутила ее в руках. Ибо нам надо было быть в месте "икс" во время "ха". Не было бы встречи - можно было бы плутать сколько угодно. 
По дороге был встречен замечательный Дарницкий хлебозавод. Запах сдобы и ванили витал в воздухе когда мы еще даже не ступили на мост. Вспомнился Кронштадт, когда мы все также пришли на запах французских булочек, а там для таких как мы крупными буквами было написано на картонке "Мы производим только печенье и баранки". 
Здесь было все... Булочки, пирожные, шоколад, конфеты... И все такое красивое, аппетитное. А я прохожу вдоль полок, смотрю на это благолепие и думаю:"Не сейчас.... На улице + 30. Ну какие пирожные?!" Поэтому только полюбовалась и быстро сбежала в соседний зал, за мороженым и полюстровким ситро. Холодную воду тут же прижала к голове. Хорошо... Странно, от меня тогда должен был пар пойти, настолько эта жара доконала. Дальше мы шли по улице, медленно передвигая ногами, ели апельсиновое мороженое и в деталях обсуждали аварию, которую только что прошли:
- Судя по цвету жидкости, разлитой по асфальту, это была кровь
- Нет, ее бы смыли. Это может быть масло
- Странно.... Масло... А как на кровь похоже...
Вобщем мы обсуждали вопрос - как выглядит кровь на асфальте и машина после столкновения с человеком до тех пор, пока мороженое не съели.  Ничто не может испортить аппетит :)
У метро состоялась торжественная встреча меня и забытой курточки, организованная Шуриком. Дааа, ушла я как истинная Золушка, забыв "башмачок"... Затем мы решили после стольких часов ходьбы хоть немного посидеть. Взгляд упал на Макдональдс. "Ладно, там хоть есть кондиционер", - подумала я. 
Кондиционера не то чтобы не было. Но работал он незаметно для окружающих. Обстановка была самая удобная, чтобы упасть в обморок. Не получилось. Хотя я была близка к этому. 
Далее мы направились в магазин косметики ручного производства  "Lush", где был кондиционер. Господи, насколько я не выношу резкие запахи парфюмерии. Но здесь я была готова остаться только ради прохладного воздуха. Мы все перенюхали, перетрогали, перетерли и пересмотрели. Мы были самыми дотошными покупателями, приставая к девушке. И наконец... нам отрезали такой кусочек мыла, который был похож на изумруд. Такой глубокий переливающийся зеленый цвет. К чести девочки -продавца она была очень терпелива, внимательна, красиво упаковала нам подарок и даже дала большой каталог продукции. Мы были счастливы!
Затем на "Горьковской" мы встретили истинного ангела, с огромными ресницами, широко распахнутыми глазами и детским, искренним выражением личика. Ее звали Женечка. Женечка была очаровательна тем, что хотя она вчера и билась в истерике, не сумев до нас доехать вообще, и ожидая на себе весь гнев вселенной, все же нашла в себе мужество прийти на встречу и вручить подарок. На нее невозможно дуться :) 
И мы направились на пляж, где долго сидели на бревнышке, вытянув ноги и позволяя волнам иногда играть с нами в догонялки. Кругом отдыхал народ. У кого-то было свидание, кто-то устроил фотосессию, кто-то заехал сюда на велосипедах и пробирался по песку. С высоты крыши на нас смотрели туристы. А я смотрела на бесконечную гладь воды, на катерки, которые создавали волны, на брызги, летящие в нашу сторону, на огромный торт из воды на стрелке, на солнце... "Я приеду, - думалось мне, - я обязательно приеду снова. Это город всегда меня очень тепло встречает и не хочет отпустить навсегда. И мы с ним оба чувствуем эту внезапно возникшую  взаимную любовь. Три года прошло... Чувства не ослабели. Как хорошо нежиться в лучах солнца и чувствовать себя дома. По настоящему дома!"
Много времени мы так провели, сидя на пляже, общаясь между собой, с волнами и солнцем. Потом Женечку пришлось проводить, а сами мы направились на стрелку, где внезапно для себя обнаружили веселые ритмы танца. Господи, хорошо-то как! Такого количества танцующих людей я не видела со дня рождения танцевального клуба. Латина, сальса, румба... И насколько же было видно в этих парнях и девченках желание танцевать! Желание есть, значит и опыт придет :) Да, они еще немного боятся, не до конца доверяют, немного зажаты. Но - было бы желание. И практика. Как говориться - берегите партнера, вам еще долго с ним танцевать.
Танцуют там каждые выходные, по сб и вс, с 21 до 23 ч. Активно зазывают в клубы.
Еще раз напишу про их сайты:
www.sabrosura.ru
vkontakte.ru/club487964
Я смотрела на преподавателей и упивалась их пластикой. Вот ведь мужчины! Настолько гибкие, артистичные, хорошо чувствующие ритм и партнера. Они настолько веселые и разудалые, что хочется танцевать точно так же, как они.
А потом в круге танцующих неожиданно появился Нептун. Его попросили представиться. Он так и представился:"Нептун". Как он зажигал! Такой высокий, худой, но настолько ловко двигающийся. В партнершах недостатка не было :) Правда, в запале танца с него немного плавки сползали, он их все время подтягивал.
Удивило количество позитивных людей с хорошим настроением. Они все подходили и подходили, звали друзей, пританцовывали, выходили в круг. У них блестели глаза и они улыбались :)
Tags: День рождения, Питер, Питерские каникулы
Subscribe

  • Новости по ковиду в Германии

    Из последнего отчета института Коха на 27.07.2021. Из всех случаев смерти от ковида 78 849 (86%) человек были в возрасте 70 лет и старше, средний…

  • Про стоимость жилья вокруг Гейдельберга

    Регион вокруг Гейдельберга. Однокомнатная квартира в Доссенхайме, 24 квадратных метра, без арендной платы 450 евро. Или: таунхаус в Лаймене, 154…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment