homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Выставка лошадей

В воскресенье мы ходили на главную лошадиную выставку - Эквирос. Никогда не думала, что показ лошадей и выбор лучшего в породе проходит под такую музыку... Например - мьюзикл "Ромео и Джульетта" - "Короли ночной Вероны". Наслаждайтесь!
Там было все! Вивальди, Моцарт, Энигма, Карерас, Вебер... Я даже сначало не поняла куда попала - на выставку или в консерваторию :) Но это было прекрасно! Столько зрителей собралось на это посмотреть. Ну и послушать заодно. 

Сперва были молодые кобылы от 1 до 3 лет, потом - жеребцы. Красавцы. А какие горячие! И лягаются, и ногой бьют. Прям близко не подходи. Интересно было понаблюдать за  работой хендлеров. Кто-то выводил хорошо знакомое животное. И они с ним составляли очень гармоничную пару. Лошадь ставили в стойку и она стояла так, как вкопанная. Только ушами иногда шевелила. А сама замерла. Понимает всю важность момента... А были те, кто лошадей издергал за уздцы, все кисточками их били. Лошадь аж взбеленилась вся, и копытом по воздуху бьет. Я бы тоже такого стукнула. Достал уже. Его бы так подергать. Совсем животное не слышит.

Сперва они все по одному появлялись на манеже. Под музыку, красиво. Затем их ставили на предполагаемые места. Потом каждого просили пробежаться по прямой туда-сюда от эксперта и по кругу, рысью. Рысь - это очень красиво. С каким благородством бежали кони. А как изматывались хендлеры, пытаясь на скорости вписаться в нужный угол поворота, чтобы не сбить лошадь с ритма. Иногда кони переходили на галоп. Сбивались, бедные. На самом деле тут очень хорошо была видна совместная работа человека и животного - работали ли они раньше в месте, выводил ли он его, ухаживал, кормил? 

Так показывали каждое животное и потом их окончательно распределяли по местам. Оказалось, в отличие от собачье-кошачьих выставок, здесь нет первых, вторых, третьих мест. Есть победитель и резервный победитель. Остальным - до свиданья! Нет, награждают, конечно, всех. Это же лучшие из лучших. 

Какая красивая кобыла была, беленькая, как Сметанка. И гнедая, с золотой цепочкой на шее. Какая грация... Я умиляюсь :)

Молодых жеребцов до 3 лет тут ласково называли "жеребчики". Теперь я знаю как подростков называть :)
А потом вышли жеребцы... Такие большие, красивые, упитанные, лоснящиеся. Сперва шел белый, за ним - вороной. Как же они смотрелись... Словно один - для невесты, другой - для жениха. Очень благородно себя вели, осознавая всю важность обстановки. Животные ведь тоже все чувствуют и с гордостью себя показывают и носят медальки. Как бежал белый.... Все аж ахнули. Настоящий рысак. И потом еще, на бис! 

Потом мы пошли рассматривать кареты, лошадей в яслях, выставочный зал. И вышли на улицу. Там, в попонах и лентах, проходили победители. Они были такие титулованные, как бароны, честное слово. Вот смотришь на лошадь и понимаешь, что она благороднее тебя... И невольно отступаешь назад.

Напоследок мы зашли в детский павильон, где жили маленькие лошадки. Нет, не пони. Именно лошадки.



У него челка такая красивая, разноцветная



Маленькие лошади жили в маленьких домиках. И активно просили жрать. Можно было за 100 р купить пакетик морковки и скормить им.



Игрушечный уголок



 
Tags: Выставка, Лошади
Subscribe

  • Учим удивляться

    Это прекрасный текст из сообщества Лицея "Ковчег" в Москве, который мотивирует учиться дальше: Источник -…

  • Подарок детям к 1 сентября

    1 сентября в Германии прошло немного специфически - большое число сотрудников полиции, в том числе ряд специальных тактических подразделений, провели…

  • Разные подходы к пресечению травли в школе

    Актуально к 1 сентября. Думаю, многие столкнулись с травлей в школе. Автор - барышня из Гейдельберга, речь идет о немецкой начальной школе -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments