homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

"Семь самураев"

После теплого уюта в "Чайной ложке" и приятной беседы с sever_jug, отправилась в кинотеатр "Родина", он же Saparov. Люблю его, ничего не могу с собой поделать :) Это и "Черная кошка, белый кот", и "Пыль", и "Стена", и "Влюбленный Шекспир".
На этот раз собиралась смотреть "Семь самураев" Куросавы. Лет пять назад, когда в Москве проходил фестиваль японских фильмов в рамках дней Японии, смотрела и этот , и другие фильмы Куросавы. Сложность была в том, что не все фильмы, на которые успевала после работы, шли на русском языке. Некоторые были на японском. Вот сегодня решила насладиться русскоязычной версией.
Как обычно, перед сеансом на сцену вышел представитель музея кино, чтобы рассказать нам о фильме. Все было хорошо, пока он не начал патриотические речи про недопустимость постройки здания "Газпрома". Ну зачем он так? Про это здание уже весь мир несколько месяцев знает, сейчас сюда люди не за этим пришли. Я уже мысленно пытаюсь перенестись в средневековую Японию, насладиться режиссерской, операторской работой, а меня тут с небес на землю...
И еще мне кажется неправильным рассказывать ему о своих личных переживаниях при просмотре картины. Его ощущения - это его ощущения. Они останутся при нем и никому он их передать не сможет. Все равно у каждого свои сложатся. Это все равно что взять и пересказать суть фильма человеку, только собирающемуся его посмотреть. Думаю, что зрителям куда интереснее перед показом узнать о режиссере, о его работе именно над этом фильмом, о работе актеров, постановке сцен, историческом соответствии одежды и нравов, каскадерских работах и вживании актеров в роль самураев.
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments