homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Не так давно я зарегистрировалась на Tripster. И теперь мне часто приходят вопросы от начинающих путешественников. Нет, они меня добьют когда-нибудь. Вот из последнего:
- Можно ли обойти Берлин за один день? И по какому маршруту это сделать?
Все что хочется ответить: "Обойди сначало Москву за один день, потом разучитшься такие вопросы задавать. И еще. В каждом городе есть информационные центры, расположенные на вокзалах и точечно по городу. Подходишь туда, берешь карту, намечаешь несколько интересных точек, обязательных для посещения, а потом забываешь про карту и спокойно гуляешь где нравится. Лично я всегда так делаю."

Сегодня пришел опять вопрос:
- Сколько денег (в рублях) брать с собой на две недели в Берлин?

Достаточно прочитать рекомендации посольств при выдаче визы - 50 евро в день на человека. И смело прибавить себе на дополнительные расходы по музеям, рынкам, магазинам, шоппингу.... вобщем, кто чем занимается. Денег много не бывает, а больше 10  000 $ все равно вряд ли вывезут  :)

Честное слово, меня уже эти путешественники с сайта начинают пугать своей логикой...

Subscribe

  • Как получить ВНЖ или гражданство в Черногории

    Вдруг кто-то хочет сменить гражданство и жить на Адриатическом побережье. Кажется, в Баре уже каждый второй человек - русскоговорящий. Власти…

  • Ощущение осени

    На прошлой неделе стояла жара, когда воздух в тени уже в 10 утра раскалялся до +27. На деревья вокруг стала часто прилетать сорока и стрекотать.…

  • Искусственные отношения и живая природа

    Обычная человеческая двойственность. 6 марта в Москве открыли самый крупный в России кризисный центр помощи женщинам. В нем будут помогать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments