homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Суздаль. Колокольня Воскресенской церкви.

Воскресенская церковь на торгу (1720г.) выстроена на месте старой деревянной церкви, уничтоженной пожаром 1719 года, после которого посадские жители восстановили сгоревшую часть города по своему вкусу. Это отразилось и на архитектуре Воскресенской церкви. Основной объем храма строг, почти лишен какого-либо декоративного убранства, за исключением парадного крыльца с арками и круглыми столбами, и неширокого карниза из мелких арочек. Даже окна храма обошлись без наличников.

Церковь интересна тем, что когда во время реставрации ее стены начали смачивать водой, смывая побелку, то на стенах стали выступать старинные росписи. С каждым разом, высыхая, они становятся все ярче. На это чудо можно зайти и взглянуть. Послушница с готовностью все расскажет.

За 50 р. можно подняться на колокольню, откуда открываются интересные виды. Прада, там такой экстим с крутой деревянной лестницей...

Вид сверху на торговую площадь



Вид в сторону Кремля









Информация с сайта - http://suzdal.org.ru/Information/map_arch.htm
Tags: Суздаль
Subscribe

  • Как художнику заработать? Краткое руководство

    Текст, несомненно, полезный и работающий, т.к. написан человеком западной культуры. Но прежде чем ринуться в бой и продавать свое творчество всем в…

  • Оплата использования упаковки в Германии

    Мизансцена такая: с 1 января 2019 все продавцы, в т.ч. мелкие хендмейкеры, которые продают свои товары в Германию или из Германии, должны…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments