homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

21-я международная книжная ярмарка, ВДНХ

Впервые все страны СНГ и Балтии примут участие в XXI Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ), которая пройдет с 3 по 8 сентября на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ).
По словам организаторов, предстоящая выставка станет беспрецедентной по объему: на нее съедутся представители более 2,5 тысяч издательств и других организаций и около 300 тысяч гостей.

Общая выставочная площадь составит 33,5 квадратных метров. Свыше 180 тысяч новых книг разместятся в шести павильонах ВВЦ.

О статусе предстоящей ярмарки можно судить по числу стран-участниц - их будет 82. Заявки подали, в частности, Германия, Франция, США, Китай, Индия, одна из самых больших экспозиций будет представлена Ираном. Есть также заявка от Минкультуры Грузии.

Организаторы сообщили, что впервые в ярмарке примут участие туркменские издатели, Россия в свою очередь станет почетным гостем Туркменской книжной ярмарки, которая пройдет в Ашхабаде в октябре этого года.

Так как 2008 год объявлен в странах СНГ Годом литературы и чтения, на ярмарку приедут ведущие писатели стран СНГ, ожидается приезд писателей из Литвы, Белоруссии, Казахстана, Туркмении, а также ряда европейских авторов.

Более подробная информация - здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments