homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Выходные.

Сгоняла на ВДНХ. Благо в эти выходные там все проводили компактно - День города, выставку ремесел, выставку цветов и книжную ярмарку. Мне нужно было успеть на все. Но три выставки - это перебор. К окончанию дня из-за жары, голода и толп людей заработала стойкую головную боль.
Держала себя в руках из последних сил. Но все равно умудрялась тратить деньги. На цветочной выставке между ахами, охами и фотографированием приобрела несколько луковиц умопомрачительных лилий и розмарин в горшке. Я же не могу пойти на выставку и ничего не купить :)
Потом была выставка ремесленников народов России и стран СНГ. Расположились они в огромных белых шатрах. Казалось бы, там должен был быть сквозняк. Но было душно. Все с томными лицами смотрели наверх и призывали дождь. Но он так и не пошел. Ни в этот день, ни на следующий. Шаман Лужков все самолетами разогнал. Особенно много народа толпилось у представителей Узбекистана, Алтая и Севера. Диковинка, однако. Еще много покупали изделия из глины, кожи, меха и шерсти. Очень приятно видеть столько умелых рук и воплощенных идей. Не выдержала - купила себе кота на холодильник, круглого как лепешка. Буду на него смотреть и морально стремиться к идеалу толщины.
Затем была книжная ярмарка, где я с радостью обнаружила сказки финских писателей, переведенные на русский язык и изданные питерским издательством. Глаза мои разбежались. Я уговаривала себя:"Ну зачем тебе нужны сказки?" Купила философскую сказку про лягушонка, который всех доставал по жизни. И в конце-концов вырос гением. Потом не поленилась (и даже забыла про отсутствие завтрака и обеда) и зашла в огромный павильон. Который обошла за полтора часа. Всего. Итог - две книги по костюмам 19 в. Даже с кроем. Причем одна книга куплена за совершенно смешные деньги. Продавец видимо не понимал ее ценности, таращил на меня глаза и спрашивал:"Вам действительно нужна эта книга?"
Напоследок - моральное удовлетворение от усталости в виде пакета пончиков. День удался!

А в вс было Царицыно и ярмарка меда. Народу было немерянно. Посмотрели на фонтан, поднялись к дворцу, застукали белку, потрясли ее кормушку. Нет, там точно все белки сдохнут от ожирения. Там же одни орехи! Потом спустились вниз, затариваться медом. Жара, мед стал совсем жидким на солнце, тянется... И мы все пробуем, пробуем.... И я опять не могу остановиться. В итоге набрала две сумки меда. Целую коллекцию по цветам, ароматам и регионам. Уже ем, не дожидаясь зимы.

При входе на станцию метро "Царицыно" какой-то чудак на букву "м" распылил перцовый балончик. Его действие на себе испытало человек двести, которые в этом потоке туда-сюда шли. Душераздирающе. Закрывали руками носы и стремились скорее уйти с места действия. Чихали и кашляли все. Невыносимо жжется.
Tags: Москва
Subscribe

  • Как получить ВНЖ или гражданство в Черногории

    Вдруг кто-то хочет сменить гражданство и жить на Адриатическом побережье. Кажется, в Баре уже каждый второй человек - русскоговорящий. Власти…

  • Ощущение осени

    На прошлой неделе стояла жара, когда воздух в тени уже в 10 утра раскалялся до +27. На деревья вокруг стала часто прилетать сорока и стрекотать.…

  • Искусственные отношения и живая природа

    Обычная человеческая двойственность. 6 марта в Москве открыли самый крупный в России кризисный центр помощи женщинам. В нем будут помогать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment